Історія релігій, Неорелігії, Синтоїзм        18 Жовтня 2017        72         Прокоментуй!

Оомото – учение великого начала

В конце XIX века в Японии появилось новое религиозное учение. Его назвали оомото, что в переводе с японского языка означает «учение великого начала». Почти сразу же учение стало самостоятельной религией.
Принято считать, что религию создали женщина и мужчина, которые проживали в разных местах и не знали друг друга. Женщину звали Нао Дэгути, и она была совершенно безграмотной. И рассказывала потом, что писала святые правила оомото под воздействием высших сил.

Оомото - учение великого начала

Мужчину звали Киссабуро Уэда, он, в отличие от Нао, был грамотным и служил священником. Киссабуро получает из космоса информацию о том, что срочно должен найти Нао и вместе с ней проповедовать новую религию.
Священник и неграмотная Мао встречаются, он влюбляется в дочь женщины и женится на ней. После свадьбы Киссабуро стал называть себя Онисабуро Дэгути.

Особенность религии Оомото – терпение по отношению к другим религиям и верованиям. Все приверженцы Оомото разговаривают на одном языке – эсперанто. Секта активно пропагандирует этот язык и вкладывает немалые средства в его изучение своими последователями.
В 1925 году Дэгути основал Универсальную Ассоциацию Человеколюбия и стал ее председателем. Базируется ассоциация в городе Камэока.
В самом начале распространения новой религии правительство Японии запрещало ее, сурово карало последователей Омото.

В наше время это вероучение мирно сосуществует со многими религиями мира. Издательство Оомото выпускает огромное количество книг, журналов, буклетов и проспектов о своей религии. По всей Японии в наше время насчитывают более 25 центров Оомото.
Люди, связавшие свою жизнь с этой религией, глубоко уверены в том, что искусство – основа всей жизни. И поэтому в Японии уважают и сохраняют традиции национальной культуры.

Алексей Д

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook