Этой религии придерживаются исключительно на Железных островах. Приверженцы веры прозвали себя железнорожденными и оправдывают свои злодеяния жертвоприношениями. Утонувший Бог является покровителем пиратства. Он умер и воскрес ради своих последователей. Это доказывает текст молитвы и коронации железнорожденных. Он одобряет воины и воинскую подготовку приверженцев своей веры.

Эта религия подразумевает, что если человек хочет чем-то завладеть, то ему нужно с помощью своей силы отнять. Во время обряда в железнорожденных проводят инициацию, во время которой приверженцев этой веры пытаются «утопить», чтобы они подобно божеству умерли и снова вернулись к жизни.

Покровители морского божества очень ценят свою религию, ее обряды и традиции. Также железнорожденные не боятся утонуть, ведь для них это единственная возможность встретиться с Утонувшим Богом. Для остальных же она является просто оправданием своих злодеяний. Священников именуют утонувшими людьми и морскую воду последователи называют священной. Среди них нет места женщинам и Утонувший Бог не поощряет злодеяния женщин. Именно поэтому Яре Грейджой было непросто завоевать уважение среди мужчин и получить власть над кораблем. Новорожденных жителей Железных островов окунают в морскую воду. Во время инициации взрослых обливают ею сверху. Железнорожденные верят, что так они могут получить благословление от своего Бога.

Основным наказанием является казнь. Казнь состоит в том, что человек является привязанным за конечности. Так человека бросают на пляже. Когда волны постепенно подступают во время приливов, то человек постепенно наблюдает за тем, как к нему приходит смерть.

Алексей Д