Вера в Семерых является религией, в которой есть отсылки к индоевропейской мифологии. Также она является наиболее популярной среди жителей Вестероса. Семь Новых Богов, а точнее семь ликов одного божества:

1.Кузнец. Является типичным индоевропейским архетипом. Его сравнивают с Гефестом Вулканом и Сварогом. Божество является олицетворением профессиональных навыков.

2.Отец. Напоминает Зевса, Юпитера и немного Одина. Он является верховным божеством, которое имеет связь с небом. Олицетворяет истинное правосудие.

3.Воин. Является божеством героем. Напоминает Тора и Перуна. Если обратиться к античной тематике, то его можно сравнить с Аресом. Он является олицетворением смелости и силы в сражениях.

4.Мать. Имеет общечеловеческий образ. Любой, кому хотя бы в общих чертах известна мифологии, сможет привести немало сравнений. Олицетворяет женскую силу и милосердие.

5.Дева. Не менее интересный индоевропейский образ. Можно привести немало параллелей: Афину, Артемиду и Гевьон. Является олицетворением мира и чистоты.

6.Неведомый. Необычный бог, у которого есть черты трикстера. Он имеет возможность приобрести женские черты. Прототипом можно назвать Локи. Этому Богу практически никто не молится и он является олицетворением смерти.

7.Старица. Этому Богу непросто подобрать определенные прототипы. Можно лишь предположить, что здесь имеет место влияние богов судьбы. Является олицетворением мудрости.

Вера в Семерых имеет множество параллелей христианству. В этой вере предпочтение отдается величественным белоснежным храмам, колоколам, священным текстам и духовным орденам. Она проповедует справедливость, милосердие и бренность людской жизни. Семерка является священным числом для этой религии. Ее последователи применяют ее в качестве символа звезды с 7 лучами и кристалла с 7 углами.

Появилась эта религия в Эссосе. Эссос называют землей андалов. Однако в действительности андалы окрыли ее намного позже. Они избавились от прежних обитателей. Когда-то люди верили, что Семь богов пришли на земли Андалоса и люди их увидели.

В Вестеросе находится настоящая церковная организация септонов. Ее возглавляет верховный септон в Королевской Гавани. Семистенные и семибашенные храмы находятся во всех больших городах и даже замках, а небольшие деревушки посещают странствующие септоны. Во время раздробленного Вестероса церковь имела огромное влияние среди жителей и была независимой. Однако после того, как страна была объединена Таргариенами, то и религию они полностью подмяли под свое видение. Таргариены запретили церковные суды и ордена. В Вестерос андалы привнесли рыцарство, которое имеет тесную связь с этой религией. Именно поэтому приверженцы иных религий не принимают рыцарские обеты.