Религии Старых богов поклоняются многие люди на Севере и немного людей, проживающих на юге Вестероса. В Старых Богов люди верили еще до того времени, когда пришли андалы и открыли человечеству веру в Семерых. Эти религии мирно существуют вместе около нескольких тысяч лет. Однако есть ярые приверженцы, которые время от времени начинают враждовать.

Когда-то эта вера являлась религией детей леса. «Дети Леса» – предшественники людей. До того, времени, как возникло человечество,  этот необычный нечеловеческий народ проживал в Весторосе. Они проживали во время Века Зари. Ими были вырезаны на деревьях лица, которые в дальнейшем станут местом поклонения. Дети Леса смогли справиться с нападениями первых людей и в дальнейшем они пришли к мирному сосуществованию. Дети проживали в лесах и в дальнейшем первые люди переняли к себе эту религию.

После исчезновения детей леса люди не перестали верить в Старых Богов. Однако это было до пришествия андалов, которые в будущем уничтожили детей ласа и назвали их религию мерзкой в сравнении с верой в Семерых.

Первые люди смогли справиться с андалами и сохранить веру в Старых Богов. Только благодаря им религия смогла сохраниться. После того, как религиозные войны сохранились, которые на протяжении нескольких веков протекали, смогли прийти к мирному сосуществованию. Однако иногда это было очень тяжело.

Также этой религии поклоняются Одичалые и многие жители Севера. За Стеной единственной верой является вера в Старых Богов.

Даже несмотря на то, что эта религия не является структурированной, но базовые ценности в ней также существуют. В этой религии нет места цареубийству, внебрачному рождению детей и инцесту. Приверженцы не имеют каких-то священных текстов, церемонией или иерархий.

Алексей Д