Данное религиозное движение появилось относительно недавно, в конце 1990-х годов.  Источник возникновения движения есть  книга из серии  «Звенящие кедры России», автором которой является Владимир Мегре. В данной книге представлено множество идей и своего рода уникальное мировоззрение, которое так приглянулось последователям.

В книге рассказывается о некой молодой особе, Анастасии, которая живет в холодной, сибирской дикой тайге. Она имеет необычные сверхъестественные силы которые идут с ней рука об руку всю ее жизнь внося в нее то горе, то радость.

В книге четко прослеживается (и особенно выделена поклонниками данного движения) такая система как «Родовое поместье». Она включает в себя идею того, что у каждого семейства в России должна быть земля, полностью принадлежащая ей и доставшаяся ей безвозмездно (не менее одного гектара). Из этого куска земли семейство должно выстроить свое, индивидуальное родовое поместье.  Со временем данный проект подразумевает под собой целый комплекс, деревни и поселения где между частными землями будет некоторая территория для пешеходов и машин. Данная земля не может быть забрана, продана или облаживаема налогами.  Что касается депутатов, они могут образовывать поселения, но и ответственности становится в разы больше. Депутат должен поселить на свою землю людей из разных социальных слоев, обеспечить территорию больницами и школами.

Плюсы этого движения достаточно  обширны. У «Звенящих кедров» нет жёстких ограничительных рамок в поведении, трапезе и так далее. Главным условием поклонников взглядов данной литературы является ни что иное, как любовь в своей собственной семье и земле, за которой нужен должный уход.

Поклонники данного религиозного движения основали свой главный офис в городе Волгограде. Организация распространяет свое движение с помощью приглашений в родовые деревни или дома, где показывают, каково это, жить в своем доме, на своей земле и любить свое дело.

Экологические лозунги тоже неотъемлемая часть звенящих кедров. Они уважают природу и землю на которой выросли и побуждают своих братьев по вере ухаживать за окружающей средой.

Иногда можно попасть на ярмарки продажи различных ручных подделок, вкусной еды, предметов обихода и так далее, от общества «Звенящие кедры».

У этого религиозного движения есть даже своя политическая партия под названием “Родная партия” и продуманный финансовый проект на которой они опираются в своих идеях.

Алексей Д