Кухня

Традиции корейской кухни: «острый» значит «вкусный»

Разнообразие холодных и горячих, густых и жидких супов, а также «фирменная» острота являются характерными особенностями традиционной кухни Кореи. Большинство из известных на сегодняшний день рецептов ведут свою историю из глубины веков.

Со временем их дополняли, немного видоизменяли, но основа оставалась неизменной.
Кстати, красный перец, ставший одним из символов корейской кулинарии, стали использовать сравнительно недавно – в XVI веке, когда его завезли из стран Южной Америки. Новая пряность так полюбилась жителям страны, что они начали добавлять его практически во все блюда, причем в больших количествах. Чаще всего перец сочетается с чесноком и соевым соусом.
В настоящее время слова «острый» и «вкусный» в корейском языке являются синонимами.
Примерно в одно время с жгучей приправой, стали появляться кукуруза, томаты, картофель и другие продукты, без которых немыслима современная национальная кухня страны.Исследователи и кулинары подразделяют кухню Кореи на придворную, простонародную и кухню диаспоры. Причем кухня императоров Кореи была не менее изысканной, чем кухня королей Франции. Для высочайшего стола всегда выбирались самые свежие продукты, строго соблюдался баланс вкусов.
Также, как в Японии и Китае, здесь используют много риса. Чаще всего, отварной рис подают каждому участнику трапезы в отдельной пиале, в то время, как остальные закуски размещаются на общих тарелках. Но, в отличие от традиционных кухонь соседних государств, в Корее из риса никогда не делали культа, наоборот, ритуальным и наиболее популярным продуктом здесь всегда была лапша. Особое отношение у корейцев к сое и соевым продуктам, которые давно и прочно завоевали любовь всех слоев населения.
Выбирая между мясом и морепродуктами, корейцы, скорее предпочтут второе.

Рыбу здесь жарят на открытом огне, варят, тушат, подвергают копчению, солят и сушат. Существует множество рецептов блюд с использованием креветок, устриц, моллюсков.
Что же касается мяса, то чаще всего в традиционных рецептах упоминаются курица и свинина. Но практически без ограничений кулинары используют и остальные виды мяса. Широкую известность получил, например, кядян — суп из собачьего мяса, который ценится не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами.
Сыр тофу, который готовят из соевого молока, – еще одно традиционное блюдо корейцев. Не содержащий холестерина, этот сыр оказывает благотворное воздействие на организм и легко усваивается.
К традиционным блюдам относятся кимчхи из овощей, хве из сырой рыбы, лапша куксу и многие другие. А вот полюбившиеся во многих странах бывшего союза корейская морковь и пигоди (паровые пирожки с начинкой из капусты со свининой), вопреки распространенному мнению, к исконным блюдам корейцев не имеют никакого отношения.

Они появились лишь в 30-годы XX века – их «изобрели» в результате недоступности привычных продуктов корейцы, переселенные в Центральную Азию.

Dodik

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Кухня

Как приготовить уху из рыбы

Уха —  это  очень  красивая  пища,  поскольку  в ней  содержаться  все  необходимые  витамины    для  человеческого  ...