Кухня        05 Березня 2016        182         Прокоментуй!

Рыба, фаршированная по-татарски

Рыбу можно готовить по-разному, существует огромное количество рзнообразных рецептов, из которых всегда выбрать можно самый подходящий. Рыбу считается продуктом универсальным, а все потому, что ее можно обжарить, приготовить на пару, запечь на мангале или открытом огне. А еще рыбу определенных сортов можно нафаршировать любые продуктами, например, кислой капустой, тертым сыром, куриными яйцами.
Так, к примеру, можно приготовить очень сытное и невероятно вкусное рыбное блюдо, где тушка фаршируется по татарски.

Рыба, фаршированная по-татарски
 Для приготовления рыбы, фаршированной по-татарски понадобится набор из следующих компонентов:
 – куриные яйца крупные (три штуки);
 – одна тушка судака или карпа (на 820 г);
 – сыр тертый мягких сортов (две ст. ложки);
 – соль поваренная (на свое усмотрение);
 – масло растительное без запаха (пять ст. ложек);
 – белый черствый хлеб без корочек (два ломтика);
 – перец свежемолотый (по своему вкусу);
 – огурчик маринованный (одн штука);
 – зелень петрушки свежая (один небольшой пучок);
 – картофелины средних размеров (шесть штук);
 – чеснока очищенного зубцы (четыре штуки);
 – луковица средних размеров (одна штука).

Вкрутую сварить два куриных яйца, положить их под струю с холодной водой и хорошенько охладить, нарубить очень мелко, предварительно почистив. На терке с мелкими дырочками натереть черствый белый хлеб, с которого предварительно срезаны были корочки, взбить одно куриное яйцо.
Промыть петрушку и стряхнуть с нее воду, почистить луковицу, нарезать оба компонента очень мелко. Почистить зубцы чеснока, после чего пропустить их через пресс, очень мелкими кубиками нарезать один маринованный огурчик.
В одну миску выложить тертый сыр, измельченные куриные яйца, петрушку, хлебные крошки, чеснок, влить туда же маринованный огурец, растительное масло (две ст. ложки), одно куриное яйцо сырое. Посолить всю эту массу, приправить на свое усмотрение, затем тщательно перемешать.
Почистить и выпотрошить тушку рыбы, промыть ее изнутри и снаружи прохладной проточной водой, приправить перцем свежемолотый и поваренной солью.

Брюшко также натереть смесью из соли и перца, затем нафаршировать приготовленной ранее смесью.
Почистить промытые картофельные клубни, нарезать их не очень толстыми кружочками, поперчить на свое усмотрение и посолить.

Одной ложкой растительного масла смазать дно противня, на него выложить рыбу, фаршированную по-татарски, картофельные кружки разложить вокруг тушки, полить всю эту композицию остатками масл.
Запекать рыбу, фаршированную по-татарски, в хорошо разогретой духовке, поливая время от времени выделившимся соком.
Приготовленную рыбу, фаршированную по-татарски, подвать следует в горячем виде с какими-нибудь легким овощным салатиком.

Dodik

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Новий ресурс про християнство

Рубрики
Ми у Facebook