Кухня        05 Березня 2016        95         Коментування вимкнено

Салат из брокколи с шампиньонами

Чтобы разнообразить меню сытных овощных салатов, можно попробовать сделать закуску из брокколи с обжаренными шампиньонами, добавляя в блюдо корневой сельдерей с морковью, специи и зелень. Соус готовят на основе майонеза. А масло (растительное) понадобится для обжарки грибов.
Выбирают 250 гр шампиньонов, можно взять свежих или отваренных. Понадобится 500 гр брокколи, 250 гр спелой сочной моркови, 2 шт. сельдерея (берут только корешки), 30 гр зеленого лука.

Соль и специи добавляют по вкусу. Для основы соуса используют майонез, примерно 100 гр продукта. Масла для обжарки понадобится 50 гр (берут растительное).
1390681047_s-syrymi-shampinonami

Кулинарная технология:
1. Нагревают воду, подсаливают, в ней отваривают брокколи. Когда капуста остынет, разбирают продукт на веточки.
2. Корешки сельдерея и сочную морковь варят по-отдельности, затем очищают, нарезают мелкими ломтиками (тонко). Зеленый лук шинкуют средними кусочками.
3. Шампиньоны, которые очистили и промыли, нарезают ломтиками или пластинками, обжаривают в масле (растительном), подсаливают.
4. Сервировать салат можно как в плоском блюде, так и порционно, выкладывают в выбранные салатники овощные ингредиенты – соцветия брокколи, соломку из сельдерея и моркови, добавляют остывшие обжаренные ломтики грибов, соль (по вкусу), заправляют закуску майонезом, посыпают шинкованным луком.

DODIK

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook