Помню одного клиента, пришедшего очень смущенным.

— Я хочу задать вопрос, — сказал он. — Но такого прозаического, чисто бытового плана, что не знаю даже, уместно ли обращаться с ним к картам Таро

Моя реакция была совершенно однозначной:

— Да, уместно. Для колоды нет деления на «высшее» и «низшее». Да и независимо от карт, многие отмечали, что высокие духовные истины и мелочи быта переплетаются в жизни очень и очень сложным образом. Спрашивайте.

Успокоенный, клиент изложил свою проблему. Ему предстояло выбрать между двумя вариантами закупки компьютерной техники, более дешевым и более дорогим. Изначально привлекательнее казался дешевый, тем более, что аналогичная техника приобреталась им и раньше, причем во всех случаях достойно прослужила свой срок. Но тут насторожили негативные отзывы, найденные недавно в сети — вдруг раньше просто везло, случайно попадались хорошие образцы, а теперь это везение кончится? О дорогом варианте, напротив, все отзывались наилучшим образом. Однако сам клиент никогда прежде не имел с ним дела, и не готов был безоговорочно верить на слово совершенно неизвестным людям.

Я предложил вытянуть по карте на каждую из альтернатив, плюс еще одну, чтобы прояснить, что важного в ситуации осталось неизвестным. Вопрошающий согласился, и вот что мы узнали.

То, что дешевле, колода охарактеризовала Колесницей. Сейчас это явно наилучший путь. Путь триумфатора, не только решающий конкретный заявленный запрос, но и в целом резко продвигающие клиентские дела вперед.

Дорогая альтернатива оказалась отмечена Справедливостью. Да, она стоит своих денег. «Много отдав, много и получишь, однако готов ли ты пожертвовать многим ради многого?» Примерно так я расшифровал пришедший нам ответ.

Неизвестное показала Восьмерка Кубков, карта вечных уходов и вечных возвращений. Может, в каком-то смысле решение уже состоялось, уже было принято до нашего разговора. Человеку любо старое и привычное, и он нуждался лишь в небольшом внешнем толчке, в еще одном подтверждении, одном знаке, чтобы взять проверенную модель. И, поскольку я предоставил ему такой знак, проблема решилась.

Алексей Д

Поделитесь эмоциями

Супер статья
0
Я доволен
0
Любовь
0
Так себе
0
Глупо
0

Интересно почитать:

Інтерв'ю

Інтерв’ю з Мехметом Ференджі головою Стамбульського фонду культури і науки на тему : Хто такий Саїд Нурсі і що таке «Рісале- і Нур» ?

Шановні читачі порталу «Філософія і Релігієзнавство», пропоную вам прочитати інтерв’ю з головою Стамбульського фонду культури ...
Іслам

Аліди. Хто такі аліди?

Аліди — ісламська община, що походить від четвертого мусульманського праведного халіфа Алі (правління 656–661). Вони ...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.