Історія релігій

Христос и Священники

кккСовременный мир предстал перед проблемой массовой глобализации и «гаджетизации». Человек с каждым веком пытался стать живым Богом, начал придумывать различные теории, которые являются по своей сущности настоящим абсурдом. Ведь такие теории остаются только теориями, а Бог с веками не исчезает, а наоборот становится нужнее и слаще. Вы скажете Запад становится гуманистическим, а я  говорю, что  он становится на путь возвращения к Богу, ведь наука не сможет никогда воскресить человека из мертвых, она до сих пор не может вылечить всех людей от рака, СПИДа и других болезней и эпидемий. Человек хочет, но не может стать Богом, есть люди, которые провозгласили себя «живыми богами». Эти люди те же атеисты, как и те, кто отрицают Бога — антитеисты. Ведь вера в себя, и провозглашения себя Богом, является тяжелым грехом, чем вера в атеизм. Хотя мы не в праве говорить, кто грешен , а кто праведен.

Все  мы грешные и сколько бы не хотели себя сделать праведнее,  всегда будем грешными, ведь такова наша природа. Нам Бог дал выбор и мы его сделали. Мы выбрали грех, а не вечное блаженство, но Творец  в нас не разочаровался, он дал нам шанс спастись, но эти шансы мы постоянно опускаем. И в конце —  концов Господь принес в жертву Своего Сына, но мы не приняли эту жертву. Даже после этого ужасного убийства любимого Сына Бога, он дал нам шанс спастись. Он дал нам земную церковь, которая стала живым институтом Бога на Земле.

Апостольская церковь была христианской, а потом началась политика. Цари, императоры, князья, графы, герцоги, президенты, во все времена политики и элита хотела контролировать и управлять институтом Бога на Земле. Христианскую церковь часто критикуют оппоненты, она жестокая и убила тысячи людей в течение двух тысяч лет, так и есть, и это надо признать, но эти убийства совершил не Христос, а люди,  которые забыли о жертве Богу и поставили себя ректорами института Бога . Провозгласив себя наместниками, пророками Бога Христа, они делали войны, и убивали невинных, но за эти поступки не должны нести образы и упреков, простые христиане, искренне верят и верили в Христа. Часто я слышу упреки со стороны атеистов и представителей других религий, христиане убивали массово людей в средневековье. Но это были христиане? Действительно Христос учил своих последователей убивать? Нет, он учил помогать бедным, обездоленным, больным. И, вообще, Христос учил любви и по-своему учению и существующее  христианство это религия любви. А для критиков христианства скажу словами Христа: «Те,  кто с вас без греха пусть  первый  бросит  в меня камень». Бросьте камень, если ваши религии или атеизм не убивал невинных людей за веру или убеждения? Да нет, все мы убиваем и критикуем, но не умеем прощать и обучать.

Когда я вижу современных священников, пасторов, пресвитеров, лидеров христианства, я понимаю критику других, но эти люди не являются лицами христианской церкви. Они  являются лидерами и руководителями. Но, как мы знаем, каждый лидер  не является совершенным, и как учит нас история,  лидер обладает способностью возгордиться и ошибаться. Христианская церковь не является без греха, безгрешным является только Иисус Христос, который и есть  главой небесной и земной церкви. Он положил    всему начало и логический конец. Не надо смотреть на современных священников и пасторов, которые мало что знают о Христианстве и живут по принципу от службы к службе. Мирянин должен ходить в церковь не ради священника, епископа, лидера, пастора, пресвитера, а для того, чтобы спасти свою душу. И нет разницы,  в которую христианскую церковь вы ходите, разница  лишь в том как вы верите в Спасителя.  Если  ваш духовник учит вас фанатизма и ненависти  или сребролюбия  тогда идите с такой церкви, здесь  Христос не может жить, Христос живет в том месте,  где есть любовь и прощение. Все мы грешны и, поэтому, должны прощать своим врагам и любить их, как нас учил Бог. Священник является человеком, который способен на грех. Поэтому нужно понимать служителям, священник должен учить и учиться у людей, главное это прощение и любовь.

Идите не по священником, пастором или лидером, а идите за Христом, который пролил кровь за нас.

Игорь Дмитрук

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Історія релігій