Релігія

Как зажигать свечу в храме, можно ли от стоящей рядом?

Часто или редко, но все мы переступаем порог православного храма. Иногда в дни проблем и трудностей, иногда перед важными событиями.
В свечной лавке перед нами лежат свечи. Форма, размер и цена отличается друг от друга.

Какую выбрать?

Выбрать свечи стоит относительно того, какая цель. Можно зажечь одну свечу в молитве за кого-то конкретно. Можно зажечь, молясь за многих, но у разных икон.
Свеча – это молитва. Не имеет важности, сколько будет куплено свечей, важна молитва.

Как зажигать свечу в храме, можно ли от стоящей рядом?

Деньги, потраченные на покупку свечи, пойдут на храм. На прибыль от торговой деятельности, в церкви осуществляют ремонты, организовывается богослужение.

Как ее зажигать?

Как мы уже сказали, основная цель свечи – это молитва.
Вы молитесь у иконы Спасителя, Богородицы, святых угодников Божиих и зажигаете у них свечу на подсвечнике. Стоя перед иконой, вы обращаетесь не к иконе, а к Тому, кого на ней видите.

Вы молитесь Иисусу Христу, Богородице, Ангелам, святым.

Если у конкретной иконы нет подсвечника, то можно поставить свечу на стоящий рядом. Или просто на подсвечнике, который расположен в центре храма.

Зажигать свечу можно от соседней свечи. Никакие суеверия не имеют места в православии! В этот момент имеет значение только ваша молитва.

Не запрещается зажигать от лампады. Но не всегда стоит это делать, так как воск может капнуть в масло. Это уважение в чужому труду, ведь кому-то придется, потом ее отмывать.
Если рядом нет горящей свечи, то помолитесь и просто поставьте ее на подсвечник. Ее обязательно зажгут.

Свечи об упокоении не должны обладать мистическим значением. Лживо мнение, что вашу свечу могут переставить на стол «о упокоении». Бог Един! Бог есть Любовь!
Как мы молимся Богу о помощи нам, живым. Так молимся Единому Богу о помощи умершим. У Бога живы Все!

Церковь не имеет в себе магического и мистического содержания. Церковь – это Дом Божий. Это место Вашей молитвы!

Алексей Д

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Релігія