Кухня        03 Березня 2016        151         Прокоментуй!

Украинский борщ

Чтобы  приготовить  украинский  борщ,  необходимо  такие  ингредиенты :

1 кг свинины, говядины

Морковка  – 1 шт.

Карто штукифель – 3- 4 штуки  

Фасоли – 1 стакан

 Корень петрушки с зеленью – 1 шт.

Большая свекла – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчики

Репчатый  лук – 1 шт.

Полкочана  капусты

Соль, перец, зелень

Томатная паста – 2-3 столовые  ложки

К  борщу  скорее всего  пойдут  свиные, говяжьи  ребрышка.  Есть  разные  рецепты  по приготовлению  украинского  борща, об этом  знаю даже опытные  домохозяйки.  Нам  понадобиться  кастрюля  емкостью  5 а то и 5  литров.  Сюда  наливаем  до половины  воду. Ставим  кастрюлю  на  огонь.  Режим  уже  помытое   мясо  на  большие  кусочки, и бросаем  в кипящую  воду также рубленые ребра. Здесь   нужно  снимать  образующую  в кастрюле  пену.

ukrainskij-borshh-3

Сюда же  добавляем  2-3  штуки лаврового  листа,   корень петрушки,  соль и перец.  Этот  мясной  бульон  варим  примерно  час.  Если  мясо  стало  уже  мягким,  стараемся отделить его от костей, а уже  из готового  бульона  начинаем  извлекать заранее  вброшенные  петрушку  и лавровый  лист.  Потом  добавляем   фасоль,  которую  еще раньше  замачивали,  аккуратно  кидаем  к  мясу.  Доведя  борщ до кипячения,  включаем  медленный  огонь,  варим  буквально 15-20  минут.   После  этого  надо  добавить  нарезанные  кусочки  морковки, лука, болгарского  красного сладкого перца.  Раздавливаем  зубки  чеснока  в борщ,  добавляя  немножко  щепотки  перца.  Все должно вариться  15 минут.

Трем  свеклу  на крупной  терке, можно также  нарезать  соломкой. Тогда  бросаем ее  в борщ,  при этом  хорошо  размешав.  10  минут все  варим, после –  бросаем  нарезанную кубиками картошку.  Когда  картошка  полностью сварилась,  нужно добавить томатную пасту.  Паста  между прочем придают кислинку  этому  красивому блюду, должна покипеть 5 минут, не более. После  томатной  пасты  необходимо  добавить  тонко порезанную  капусту,  варим  тоже  5 минут.   Борщ  солим и перчим,  добавляем  в него   мелко  нарезанные  петрушку  и укроп.

Выключаем   борщ  и даем ему  постоять, а тогда  разливаем  в тарелки,  добавляя  в него сметану.

Это  национальное  блюдо  имеет и свою  давнюю  историю,  оно  принадлежит  к традиционной  украинской  кухни.

Dodik

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook