Выбирают 250 гр шампиньонов, можно взять свежих или отваренных. Понадобится 500 гр брокколи, 250 гр спелой сочной моркови, 2 шт. сельдерея (берут только корешки), 30 гр зеленого лука.
Соль и специи добавляют по вкусу. Для основы соуса используют майонез, примерно 100 гр продукта. Масла для обжарки понадобится 50 гр (берут растительное).
Кулинарная технология:
1. Нагревают воду, подсаливают, в ней отваривают брокколи. Когда капуста остынет, разбирают продукт на веточки.
2. Корешки сельдерея и сочную морковь варят по-отдельности, затем очищают, нарезают мелкими ломтиками (тонко). Зеленый лук шинкуют средними кусочками.
3. Шампиньоны, которые очистили и промыли, нарезают ломтиками или пластинками, обжаривают в масле (растительном), подсаливают.
4. Сервировать салат можно как в плоском блюде, так и порционно, выкладывают в выбранные салатники овощные ингредиенты – соцветия брокколи, соломку из сельдерея и моркови, добавляют остывшие обжаренные ломтики грибов, соль (по вкусу), заправляют закуску майонезом, посыпают шинкованным луком.
DODIK