Ульрих Леонард Толле духовный наставник, писатель, философ из Германии. Автор большую часть жизни провел, создавая духовную литературу. Книги Толле представляют собой гармоничное сочетание практики и религиозной философии. Знания, которые он передает используются для подготовки профессионалов специальных служб. Уникальные духовные практики, которые описывает Толле, помогают найти себя.

Книга «Сила момента сейчас» призвана стать руководством для повседневной жизни. Изданная в конце 1990-х годов, книга была рекомендована Опрой Уинфри, и была переведена на 33 языка. По оценкам, по состоянию на 2009 год в Северной Америке было продано три миллиона копий.

Другой бестселлер Толле, «Новая Земля» – это «книга самосовершенствования», которая поощряет ее читателей жить своей жизнью в каждый настоящий момент, и создавать счастье для себя, не подчеркивая материальные блага.

Намерение автора состоит в том, чтобы изменить способ мышления людей. Толле является представителем мирового населения, которое становится все более скромным, просвещенным и чистым. По словам Толле, цель книги «не добавить новую информацию или убеждения в ваш разум или попытаться убедить вас в чем-либо, а вызвать сдвиг в сознании».

В период обучения в университете он был готов покончить жизнь самоубийством из-за депрессии и тревожного состояния. Но эта ситуация не только не сломала философа, но и положила началу формирования нового «Я» Толле. Трансформация из мученика в мудреца произошла за ночь. На следующее утро мыслитель почувствовал умиротворенность во всем, что его окружало. В последствии мыслитель много проводил времени в парке, сидя на лавочке. Он погружался в мир своего сознания и наслаждался безмятежностью.

Самосовершенствование этого человека не только привело к чувству безмятежности, но и привлекло миллионы последователей во всем мире.

Книги Толле учат, что каким человек является внутри, таким он и видит мир вокруг себя.

Изменить философию жизни для достижения гармонии философу помогла смена имени. Толле почитал христианского мистика Майстера Экхарта, сам, тем не менее, не исповедуя какую-либо религию. Вместе с тем удивительный мастер гармонии не отрицает существующие мировые традиции, религии.

Простое и одновременно глубокое учение философа помогло многим людям справиться с переживаниями, обрести спокойствие, дать свету проникнуть в сознание и очистить мысли. Духовное пробуждение – вот что видит Толле единственным способом для всего человечества прекратить войны, конфликты и страдания.

Арно Сакосян