Кроме отборных свежих огурцов понадобится сладкий перец, укроп зонтиками.
Берут стручок острого перца, веточки эстрагона и мяты, вишневые листья.
Для консервации 2 кг свежих отборных огурцов берут 200 гр перца сладкого (болгарского), 2 листка хрена, по 7 шт. веточек эстрагона и мяты, 8 шт. вишневых листьев, 8 шт. укропа веточками и 3 шт. зонтиком.
Чтобы получить для заливки рассол, в один литр воды добавляется примерно 50 гр соли.
Используется острый перец (1 стручок).
Кулинарная технология консервирования:
1. Огурцы замачивают часов на 7, затем обсушивают. Сладкий перец и стручок острого очищают, затем нарезают на средние кусочки.
2. Листья промывают, выкладывают в емкость, предназначенную для засолки, добавляют мятные веточки и эстрагон.
3. Закладывают огурцы по очереди с кусочками перцев. Сверху кладут укропные зонтики и веточки. Готовят рассол, добавляя в один литр воды примерно 50 гр соли. Когда рассол остынет, им заливают огурцы, отставляют емкость с соленьями в теплом месте дня на 2, накрыв неплотной тканью емкости.
4. Через 2 дня рассол сливают, кипятят, снова добавляют в емкость. Банки плотно закатывают, используя стерилизованные крышки. Пока консервация не остынет, ее переворачивают, накрывают теплой тканью.
DODIK