Кухня        04 Березня 2016        119         Коментування вимкнено

Рецепты праздничных коктейлей

Ни одна праздничная программа не может обходиться без каких-нибудь искрящихся и освежающих коктейлей, в которые можно добавить по необходимости небольшое количество алкогольных напитков.
Ниже представлены самые лучшие рецепты праздничных простых коктейлей, которые обязательно понравятся всем гостям без исключения.
Коктейль малиновый

mala
Для приготовления малинового коктейля понадобится следующий набор компонентов:
– вода фильтрованная (520 мл);
– песок сахарный (160 г);
– пюре из замороженных ягод малины (520 г);
– лимонный свежеотжатый сок (половина лимона);
– базилик свежий, мелко нарезанный (одна ст. ложка);
– ликер ягодный (на свое усмотрение).
В сотейник налить фильтрованную воду, добавить необходимое количество сахарного песка, прогревать эту смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Остудить сироп, а пока он остывает, из замороженной малины приготовить ягодное пюре, добавив в него дополнительно лимонный сок свежеотжатый.
Базилик свежий измельчить, добавить к нему остывший сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и оставить эту смесь в морозильной камере, предварительно хорошенько перемешав.
Из смеси приготовить шарики, положить по одному в каждый из бокалов, после чего залить ягодным ликером. Перед подачей к столу малиновый коктейль рекомендуется дополнительно украсить любыми ягодами.
 Грушевый винный коктейль
Для приготовления грушевого винного коктейля понадобится следующий набор компонентов:
– белое сладкое вино (260 мл);
– груши очищенные спелые (две штуки);
– зерна розового перца (одна ст. ложка);
– сок лимонный свежеотжатый (четыре ст. ложки);
– песок сахарный (две ст. ложки).
Обе очищенные груши сбрызнуть лимонным соком (одна ст. ложка), после этого в отдельной посуде вскипятить вино, перемешав его предварительно с сахарным песком, водой (250 мл), зернами розового перца, оставшимся лимонным соком.
В приготовленный винный сироп выложит очищенные плоды, готовить их на слабом огне до тех пор, пока они не пропитаются, а на это, чаще всего, уходит пятнадцать минут.
Пропитанные винным сиропом груши нарезать кусочками и выложит их в бокалы, а винный сироп продолжать варить до тех пор, пока не останется половина объема.
В бокалы, куда были ранее помещены кусочки груш, налить винный сироп, добавить зерна розового перца.
Лимонный коктейль
Для приготовления лимонного коктейля понадобится набор из следующих компонентов:
– вода фильтрованная (160 мл);
– песок сахарный (160 г);
– сок лимонный свежеотжатый (3/4 стакана);
– шампанское (на свое усмотрение);
– цедра тертая (одн ст. ложка).
Приготовить сахарный сироп, как только он немного загустеет, долить в него необходимое количество лимонного свежеотжатого сока. Остудить приготовленный сладкий сироп, добавив предварительно в него тертую цедру лимона, процедить, затем поставить смесь в морозильную камеру.
Из замороженной смеси приготовить небольшие шарики, вложить их равными порциями в стаканы или широкие бокалы для коктейлей, залить шампанским, украсить лимонными дольками и сразу же подавать к столу.

DODIK

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook