Ниже представлены самые лучшие рецепты праздничных простых коктейлей, которые обязательно понравятся всем гостям без исключения.
Коктейль малиновый
Для приготовления малинового коктейля понадобится следующий набор компонентов:
— вода фильтрованная (520 мл);
— песок сахарный (160 г);
— пюре из замороженных ягод малины (520 г);
— лимонный свежеотжатый сок (половина лимона);
— базилик свежий, мелко нарезанный (одна ст. ложка);
— ликер ягодный (на свое усмотрение).
В сотейник налить фильтрованную воду, добавить необходимое количество сахарного песка, прогревать эту смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Остудить сироп, а пока он остывает, из замороженной малины приготовить ягодное пюре, добавив в него дополнительно лимонный сок свежеотжатый.
Базилик свежий измельчить, добавить к нему остывший сахарный сироп, соединить с ягодным пюре и оставить эту смесь в морозильной камере, предварительно хорошенько перемешав.
Из смеси приготовить шарики, положить по одному в каждый из бокалов, после чего залить ягодным ликером. Перед подачей к столу малиновый коктейль рекомендуется дополнительно украсить любыми ягодами.
Грушевый винный коктейль
Для приготовления грушевого винного коктейля понадобится следующий набор компонентов:
— белое сладкое вино (260 мл);
— груши очищенные спелые (две штуки);
— зерна розового перца (одна ст. ложка);
— сок лимонный свежеотжатый (четыре ст. ложки);
— песок сахарный (две ст. ложки).
Обе очищенные груши сбрызнуть лимонным соком (одна ст. ложка), после этого в отдельной посуде вскипятить вино, перемешав его предварительно с сахарным песком, водой (250 мл), зернами розового перца, оставшимся лимонным соком.
В приготовленный винный сироп выложит очищенные плоды, готовить их на слабом огне до тех пор, пока они не пропитаются, а на это, чаще всего, уходит пятнадцать минут.
Пропитанные винным сиропом груши нарезать кусочками и выложит их в бокалы, а винный сироп продолжать варить до тех пор, пока не останется половина объема.
В бокалы, куда были ранее помещены кусочки груш, налить винный сироп, добавить зерна розового перца.
Лимонный коктейль
Для приготовления лимонного коктейля понадобится набор из следующих компонентов:
— вода фильтрованная (160 мл);
— песок сахарный (160 г);
— сок лимонный свежеотжатый (3/4 стакана);
— шампанское (на свое усмотрение);
— цедра тертая (одн ст. ложка).
Приготовить сахарный сироп, как только он немного загустеет, долить в него необходимое количество лимонного свежеотжатого сока. Остудить приготовленный сладкий сироп, добавив предварительно в него тертую цедру лимона, процедить, затем поставить смесь в морозильную камеру.
Из замороженной смеси приготовить небольшие шарики, вложить их равными порциями в стаканы или широкие бокалы для коктейлей, залить шампанским, украсить лимонными дольками и сразу же подавать к столу.
DODIK