Іслам, Історія релігій        29 Вересня 2017        26         Прокоментуй!

Народ богов и земель

Народ богов и земель – это одна из ветвей ислама, но основана на религии и мистике. Зародилось данное направление в 1960 –х годов в Нью – Йорке. Отцом – основателем принято считать Кларенса Смита, сторонники называли его Аллахом, а сама организация состояла из афроамериканцев.

Народ богов и земель

Смит основал свою «религию» не на пустом месте, он вышел (или его выгнали) из другой организации под названием «Нации ислама». Хоть Кларенс Смит и был убит в 1969 году, дело его жило, благодаря последователям.

Основной идеей организации было «братство» чернокожих мусульман. Смит проповедовал идею превосходства чернокожей расы над всеми остальными, так как считал, что именно чернокожие люди являются первыми людьми на Земле и обладают некой «божественной энергией», а белое население планеты, со временем утратило эту способность.

Организация на регулярной основе проводит свои встречи и собрания. Часто эти собрания происходят в общественных местах ( на площадях или в парках), потому что собственных религиозных помещений у организации нет. Последователи течения «народа богов и земель» не признают традиционных праздников, будь – то дни рождения, новый год, и даже различные религиозные праздники, кроме своих. Так, представители данного направления «отмечают» лишь день рождения основателя – Кларенса Смита (22 февраля) и день создания организации (10 октября).

Можно выделить несколько интересных фактов о данной организации. Идеи превосходства чернокожей расы нашли свое одобрение среди афроамериканских рэперов, которые писали об этом в своих песнях. Не смотря на своеобразное отделение от ислама, последователям культа запрещено употреблять мясо свиньи в пищу, и в связи с этим, многие последователи вообще отказались от мяса.

В учении организации сказано, что большинство людей на планете интеллектуально мертвы, остальные обладают некими «божественными знаниями» и используют их сугубо в личных целях, и малое количество из «знающих» проводят просвещение среди населения.

Народ богов и земель имеет небольшое количество последователей, а вот противников – намного больше. Традиционные религии считают организацию сектой. Во многом, это обусловливается культом лидера – основателя, что запрещено, например, в исламе и христианстве.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook