Элизабет Гилберт – американская писательница. Философия, которую она несет миру проста. Опыт в журналистике помог Элизабет создать мировые бестселлеры, которые показывают необходимость поисков себя, стремления к счастью, обычным житейским радостям.

Семья Гилберт жила отдельно от других соседей, у них не было телевизора и прочей бытовой техники. Элизабет и ее сестра в свободное время сочиняли пьесы и рассказы. Получив профессию политолога, и не устроившись на работу по специальности, Гилберт подрабатывала кулинаром и официанткой. Журналистские статьи, написанные ею про работу в баре, стали основой сюжета фильма «Гадкий койот». По публикациям Элизабет был снят и другой фильм – «Последний американский мужчина».

Элизабет была успешна как писатель историй для журналов, а также получила призвание после выхода в свет сборника «Паломники». Романа «Крепкие мужчины» Гилберт писала 3 года, и он стал бестселлером.

Мировую известность автор получила после публикации «Есть, молиться, любить». Книга повествует о самой писательнице, которая отправилась на духовные поиски себя после развода.

Далее рассмотрим подробнее духовные посылы творчества Гилберт. Первое, к чему призывает писательница, это искать радости в простых вещах таких, как общение с друзьями, вкусная пища, солнечный день. Далее, по мнению Элизабет, нужно слушать внутренний голос, следовать ему. Это даст возможность понять то, что нужно для полной и счастливой жизни.

Для кого-то это семья и дети, для других карьера и финансовое благополучие. И конечно, мечтать и воплощать мечты в реальность. Гилберт следует этим не сложным правилам жизни, и учит этому весь мир.

Алексей Д