Понадобится хозяйке: 60 минут.
Рассчитано на: 8 человек.
Продукты:
• Петрушка 200 гр.
• Груша 260 гр.
• Соль.
• Масло 45 мл.
• Лук 150 гр.
• Перец.
• Картофель 90 гр.
• Сельдерей 2 шт.
• Свежий тимьян 5 гр.
• Бульон (куриный) 2000 мл.
• Сметана 250 мл.
• Голубой сыр.
• Чеснок 20 гр.
Как готовить:
• Начать следует с включения духовки (220 градусов). Рубленую петрушку, чеснок и груши перетереть с ложкой масла, обсыпать солью. Полученную массу равномерно разложить на дне формы и отправить в печь.
• Пока в кастрюльке закипает оставшееся масло, можно порубить лук, картофель и сельдерей. Овощи пересыпать и обжаривать три-две минуты. Всыпать тимьян и еще секунд 30 выдержать на плите.
• Пришел черед бульона и запеченного сельдерея с грушей и чесноком. Все ингредиенты соединить и довести до кипения. Дождаться пока все составляющие не станут полностью мягкими (для этого понадобиться около 20-15 минут).
• Блендером или любым другим способом сделать из овощной массы однородное пюре.
• Влить сметану, еще немного подогреть и удалить с плиты.
Готовый кремовый супчик разлить по глубоким тарелкам, обсыпать при желании тимьяном и голубым сыром. Готовят суп чаще всего для праздничного стола.
DODIK