ЕСЕ

Смысл жизни

симМы   никогда не задумывались  о  том  что ждет нас после  этой жизни. Или  же как мы можем  возродится  вновь после своей смерти?  Но  на  те  или другие вопросы  невозможно найти ответ, так как  все это  находится далеко от человеческого ума.

Нам только кажется  что  понимаем, но то  существует ли жизнь после смерти  остается для нас  скрытой  тайной.  Даже наука, опираясь  лишь  на материальные факты, до конца не может  понять, как  происходит  тайна смерти человека.

В чем тогда заключается  смысл  человеческой жизни?  Неужели  только в наслаждении, сексуальных  утехах, жестоких  убийствах, принижении человеческого достоинства. Нет!  Может  ли человек  долго существовать на земле?  Тоже нет!  Что  движет  человеческую жизнь?

Как говорит  христианский богослов  апостол Павел: «Теперь живу не я, но живет во мне — Христос» (Гал. 2, 20). То есть  это  означает то,  что  человеческая  природа, искаженная грехом Адама, но впоследствии  покаяния, возрождена благодатью  Святого Духа и  освящена Честной  Кровью  Господа нашего Иисуса Христа.  И вот мы видим изменение человека,   как будто  его  жизнь  обретает совсем другой смысл.  И смысл этот заключается в Христе как Сине Божьем, Спасителе  тела и души человеческой.

Живя в этом мире, искаженном  человеческими грехами, ты задумываешься  о  своем будущем, размышляешь о прошлом, и боишься  настоящего. И вдруг в своем сознании перелистываешь  мгновения  твоей жизни. Вспоминаешь детство, юность, хочешь все возвратить назад, но тебе   это не  удается,  так как  жизнь  превращается  в одно лишь мгновенье.

Жизнь или смерть, суд ли оправдание  зависят не от человеческой злой воли, а Божьей. Человек – инструмент в Божьих руках, Творец  управляет   им как себе пожелает. Но делает это только с благородной целью —  спасения и отчуждения  от греха. Человек всегда должен оставаться человеком, ни в коем случае не извергом, грабителем и убийцей себе подобных.

Если ты оказался  в волчьей стае, то должен вить  по – волчьи. Общество сегодня ждет перемен, но  этот процесс должен происходит как с  нравственной  так и духовной стороны. Недаром же Виктор Цой поет:

Перемен! — требуют наши сердца.

Перемен! — требуют наши глаза.

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен:

«Перемен!

Мы ждем перемен!»

Так вот, мы ждем  перемен  в каждом человеческом сердце и душе. И когда Господь постучит в двери, то есть в наше сердце, тогда обязательно  откроем  Ему и пусть войдет и изменит нашу жизнь.

И тогда,  вспомним  слова, изреченные  апостол Павлом :  «Теперь живу не я, но живет во мне — Христос».

Пусть Бог  живет в сердце каждого из нас!

Богдан Стрикалюк

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:ЕСЕ

img-9 ЕСЕ

Світ (Есе)

Ми пізнаємо світ, коли в перше народжуємося з цікавими запитливими очима. Адже перебуваючи ще в ...