Какую воду лучше использовать для приготовления пищи?
Выбор воды для приготовления пищи – это очень важный момент, и если вы считаете, что обычная водопроводная вода посредством кипячения лишается разом всех вредных веществ, то знайте — это не так. Осадок и металлический привкус передается блюдам. Особенно часто такое наблюдается в районах, где плохие органолептические свойства подземных источников и весьма старый водоканал. А также повторное кипячение образует онкогенные соединения. Не подходит для этих целей и минеральная столовая вода. Только фильтрованная или питьевая бутилированная вода могут стать верным помощником на кухне. Доставка воды решит этот вопрос.
Вода из-под крана отличается:
- наличием хлорированного осадка;
- химическими примесями;
- частички активного хлора или ржавчины со старых труб вполне могут попасть в ваше блюдо.
Кипяченая вода имеет свои особенности:
- отсутствие бактерий, загрязнений и субстанциями, смягчение — это несомненные плюсы метода кипячения для организма;
- недостатки метода в отложении солей, вымывании микроэлементов и полезных минералов, вредоносная накипь, неприятный вкус.
Многие ищут надежную и в то же время вкусную воду, которая не испортит ужин и не изменит привкус блюд.
Фильтрация улучшает вкус?
Повсеместно можно встретить бытовые фильтры: проточные, фильтр-кувшины, картриджные. Большинство людей отзывается довольно положительно об улучшении вкусовых качеств после установки фильтра.
Фильтрация превратилась в обычную практику в Европе, но плохо приживается в нашей стране. Виной тому некачественные аппараты или нежелание постоянного обслуживания и замены насадок. Когда мы готовим на водопроводной не профильтрованной воде, то на всей кухонной утвари остается характерный осадок. Если мы используем фильтрованную жидкость, такие изменения отсутствуют. Но это говорит лишь об очистке от остатков хлора, а никак не об улучшении органолептических свойств.
Фильтрация помогает:
- удалить остаточные химвещества;
- улучшить воду, смягчив ее;
- предотвратить реакцию микрочастиц после очистки на кипячение и соответственно остановить образование накипи.
Фильтрованная жидкость – это лучше, чем сразу взятая из-под крана, но по качеству все же уступает бутилированной.
Можно ли готовить на минеральной воде и что будет
Столовая минеральная вода значительно отличается по составу. Добытая из природных подземных источников или прошедшая насыщение, она идеально подходит для лечения, но что же будет, если ее использовать для приготовления блюд:
- соли и минералы оседают и вы получаете наоборот потенциально опасную смесь;
- содержание минералов при нагреве провоцирует отравление, расстройство желудка, накопление вредных соединений в составах, нарушает нормальную работу всего организма.
Минеральная природная вода не пригодна для приготовления пищи – этот простой факт стоит запомнить.
Бутилированная вода — отличный выбор
Свежая питьевая бутилированная вода – это идеальный вариант. Она сбалансирована по составу, а если точнее, содержит нейтральные компоненты. Нет вредных примесей или микроэлементов в избытке, она полностью безопасна.
Можно использовать и для питья, и для готовки супов, тушения мяса, варки любых продуктов. В перечень преимуществ также можно отнести:
- отсутствие привкуса;
- сохраняет натуральный вкус и аромат блюд;
- низкоминеральный состав.
В компании Waterclub можно заказать доставку на дом или в ресторан. Купить несколько бутылей для ежедневного приготовления вкусных и полезных блюд – это лучший выбор.