Одним из таких быстрых и, в то же время, очень вкусных блюд является запеченное филе сайды с зеленью и фисташками.
Для приготовления филе сайды, запеченного с зеленью и фисташками, понадобится следующий набор компонентов:
— масло тыквенное или подсолнечное (одна ч. ложка);
— сайды филе (820 г);
— орех мускатный тертый и поваренная соль мелкая и перец свежемолотый (по вкусу);
— клубни картофельные (1,2 кг);
— масло (две ст. ложки);
— брюква маленькая (одна штука);
— сок лимонный свежеотжатый (одна ст. ложка);
— яйцо куриное (одна штука);
— молоко обезжиренное (126 мл);
— мука пшеничная высшего качества (две ст. ложки);
— бульон овощной (52 мл);
— фисташки очищенные (120 г);
— лук зеленый (один небольшой пучок).
Промыть в большом количестве прохладной воды филе сайды, затем выложит рыбу на бумажное полотенце, подсушить и сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
Брюкву и картофельные клубни промыть, нарезать как можно мельче, после чего выложить в подсоленную воду и отварить.
Фисташки очищенные разделить на две равные кучки, одну часть смолоть, другую порубить очень мелко. Мелко нарезать зеленый лук, предварительно промыв его, стряхнув из него воду. Приготовить смесь из измельченных фисташек, нарезанного лука и муки пшеничной просеянной.
Взбить одно куриное яйцо, посолить филе, приправить его солью, обмакнуть в хорошо взбитом курином яйце, после чего опустить в смесь из муки, измельченных фисташек и нарезанного лука.
В горячем масле обжарить хорошенько филе сайды в течение восьми минут, а пока рыба жарится, размять брюкву и картофель, подлить в овощи молоко и необходимое количество бульона, продолжать разминать до тех пор, пока не получится пюреобразная однородная масса без комочков.
Приготовленное пюре следует приправить тертым орехом мускатным, перцем молотым, поваренной мелкой солью, влить необходимое количество растительного масла. Подавать приготовленное филе сайды в панировке из зелени и фисташек следует вместе с брюквенно-картофельным пюре.
DODIK