- Скумбрия
- Сельдерей
- Пучок укропа
- Лук
- Оливковое масло
- Лимон – 1 штука
- Соль, перец, паприка
- Фольга
Для начала нам нужно разморозить скумбрию, при этом аккуратно ее почистить, промыть и дать возможность просохнуть. Чтобы сделать начинку нам понадобятся следующие ингредиенты, входящие в состав блюда: мелко нарезанные сельдерей, укроп, выжимаем лимонный сок, поливаем им нашу рыбу, добавляем еще перец, паприку, соль, додаем три столовых ложки оливкового масла.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Смазываем фольгу оливковым маслом. Нашу рыбу мы заправляем внутри начинкой, поливаем маринадом, если он еще остался. Завертываем скумбрию в фольгу и оправляем в уже достаточно подогретую до нужной температуры. Запекать в духовке нужно не более 20-25 минут.
Наша рыбка уже готова, вынимаем ее из духовки. Почувствуйте этот обвораживающий аромат и прекрасный вкус блюда. Можно сверху полить лимонным соком. Наша скумбрия неплохо смотреться под лимоном. Просто пальчики оближешь!
Приятного вам всем аппетита и хорошего здоровья!
Dodik