Кухня        04 Березня 2016        77         Коментування вимкнено

Свинина фаршированная грибами

Ингредиенты:
 1. Один килограмм свиной корейки.
 2. Большая луковица.
 3. Свежие грибы, примерно 250 грамм.
 4. Панировочные сухари.
 5. Сливочное масло и подсолнечное масло.
 6. Свежий укроп и петрушка.
 7. Перец и соль по вкусу.
Мясо почистить, помыть и просушить салфетками. В куске мяса нужно сделать разрез глубиной в два сантиметра, только так, чтобы не прорезать полностью мясо и не порезав края. Потом такие же глубокие разрезы сделать по обеим сторонам от предыдущего разреза. Таким образом получится большой карман, а в него потом положим начинку. Мясо посыпать солью и перцем в середине и снаружи.
Лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и порезать не очень крупными кусками. Петрушку порезать очень мелко.

shejka_090
В смеси подсолнечного масла и сливочного нужно до готовности пожарить лук, чтобы был мягким. Переложить её в миску, стараясь не брать жир. В сковороде, пожарить грибы, предварительно их отварить и промыть, и чуть посолить их, чтобы испарилась жидкость.
Потом подлить немножко масла, и жарить грибы на маленьком огне до готовности, но стараться не пересушить их, а то будут жёсткие.
К грибам положить лук, перец, соль по вкусу и перемешать всё. Сюда же всыпать четыре столовые ложки ароматных панировочных сухарей. Потом добавить нарезанную зелень и ещё раз хорошо всё перемешать.
Этой начинкой нужно наполнить карман в корейки, только не очень плотно. Сверху мясо намазать сливочным растопленным маслом.
Перевязать мясо нитью, чтобы во время тушения, кусок сохранил свою форму. Корейку положить в специальный рукав для запекания.
Рукав по бокам завязать, но так, чтобы внутри было много воздуха. Теперь иглой проколоть рукав в двух местах, чтобы выходил пар.
Теперь, пакет с мясом положить на сковороду и запекать в духовке при температуре 160 градусов около часа.
Готовое мясо вытащить с духовки, пакет разрезать аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, и дать ему настояться минут пятнадцать накрыв слегка фольгой.
С корейки снять нить и нарезать мясо на аккуратные кусочки.

Dodik

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook