програма "Релігія в обличчях"        16 Лютого 2016        249         1 коментар

Випуск 2 – Релігія В Обличчях – Бесіда З Пастором НЄЛЦУ Ігорем Тараненком на тему : “Євангелічно – лютеранська церква ” на Волині : минуле, сучасне та майбутнє

del

Випуск 2 – Релігія В Обличчях – Бесіда З Пастором НЄЛЦУ Ігорем Тараненком на тему : Євангелічно – лютеранська церква  на Волині : минуле, сучасне та майбутнє 

Другий випуск передачі “Релігія в обличчях” присвячена бесіді з пастором Німецької Євангелічно – Лютеранської Церкви України Ігорем Тараненко.
Євген Распопов поговорив з пастором Ігорем про історію, життя та особливості німецької євангелічної церкви на території Волині Також пастор Ігор розповів про життя Луцької громади німецьких лютеран.

Підтримайте фінансово передачу «Релігія в обличчях»

Пожертви надсилайте на картку

5168757219730324 – отримувач Распопов Євген Іванович

Пропозиції та зауваження пишіть в коментарях, або надсилайте на електрону скиньку tureligious@gmail.com

Обговорення: 1 коментар
  1. Олег сказав:

    Библия это герметическое философское сочинение синтезирующее науку, религию и искусство человеческого духовно метафорического мышления. Аллегории, метафоры и сравнения преобразовывают словесное (знаковое) изложение информации в эйдосный способ хранения и передачи знания (разновидность памяти, основанной на зрительных представлениях). При этом метафизика используется для упрощенного изложения знания, а мистика является всего лишь способом передачи знания с помощью образных голограмм подсознания. Человек до 80% информации воспринимает визуально и все духовное и гениальное связано с нашим подсознанием. Но эйдосный способ передачи информации является потенциально неустойчивой системой, поэтому для сохранения духовных знаний у людей было сформировано левополушарное и правополушарное мышление. Мужское мышление левополушарное рациональное, женское правополушарное, интуитивное, гуманитарное. Когда вокруг рационального знания (мужское мышление) синтезируются притчи, аллегории и метафоры (женское мышление), то при поиске семантических связей формируется мышление со смещенной точкой сборки информации. Такое восприятие характеризуется большим объемом передаваемой информации и синкретическим мышлением способным соединять разнородные элементы в одну систему. Данный способ передачи информации не считается, каким либо учением, но он широко используется в литературе, театре, искусстве, кино и художественных произведениях. При этом функция символов и эйдосного способа передачи информации сводится к воздействию на нейронную структуру человека, трансформируя ее и открывая доступ к тем пластам сознания, которые закрыты обычному восприятию, стимулируя интуицию и подсознание. Образно говоря, это своеобразный способ обрезания сердца или ума человека (Втор.30:6). Сопоставляя данный грандиозный идеал эзотерического христианства с учением церкви, становится ясно, что христианство потеряло ключи эзотерического понимания Писания и его глубинного тайного смысла и предназначения. Иисус Христос говорил: «Ибо, как молния исходит от Востока и бывает, видна до запада так будет пришествие сына человеческого… грядущего на облаках» (Мат. 24: 27-30). В Писании облака являются аллегорией мистерий Духа, а молния это символ озарения. Мужской образ в мистических учениях всегда обозначает рационально познаваемую тайну. Поэтому открытие метафорических тайн Писания требует синтеза рационального и иррационального мышления, что приводит к открытию нового пласта информации и духовному озарению.
    Могу выслать.

    Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook