Кухня        04 Березня 2016        99         Коментування вимкнено

Лещ, фаршированный кислой капустой

Вообще, лещ является такой рыбой, которая имеет очень мягкое, вкуснейшее и жирное нежное мясо, а особенно это касается тех особей, которых выловили в осенний период.
Самым лучшим уловом является лещ самого большого размера, однако на рынках стоимость такой рыбы сравнительно невысока, а объясняется такая цена тем, что в мясе содержится слишком много очень мелких косточек.

lech
В кулинарии стараются использовать именно тех лещей, которые быили выловлены в Азовском море, так как они считаются наиболее упитанными и крупными.
Лещ и его полезные свойства
В этой крупной рыбе содержится много разных полезных веществ: витамины группы В, хлор, магний, кальций, калий, никель, фтор, фосфор, молибден, никель, железо, аскорбиновая кислота.
В леще содержится много белка, который обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Кроме того, содержится в леще и такое вещество, которое называется метионином. Это вещество может принести неоценимую пользу для больного сердца и кровеносных сосудов.
Несмотря на то, что мясо леща считается очень жирным, в нем содержится сравнительно небольшое количество калорий, к тому же, оно усваивается очень быстро.
Лещ, фаршированный кислой капустой
Лещ, сам по себе считается очень вкусной и ароматной рыбой, однако все вкусовые качества этого продукта повысятся еще больше в том случае, если нафаршировать ее кислой пряной капустой. В этом случае фаршированный лещ превратится еще и в пикантное, по-настоящему изысканное блюдо.
Для приготовления леща, фаршированного кислой капустой, понадобится следующий набор компонентов:
– самая крупная тушка леща (одн штука);
– мука пшеничная (две ст. ложки);
– капуста кислая (520 г);
– яблоки красные, не очень крупные (две штуки);
– соль поваренная мелкая;
– масло дезодорировнное растительное (три ст. ложки);
– перец измельченный черный (одна ч. ложка);
– лук репчатый (одна штука).

Кипяченой прохладной водой в большом количестве промыть кислую капусту, затем выложить ее в марлю и слегка отжать. Порезать и спассеровать репчатый лук в растительном масле, после чего добавить необходимое количество кислой капусты и в течение двадцати минут тушить на слабом огне.
Нарезанные очень мелко яблоки положить в тушеную овощную смесь, добавить поваренную соль и посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

Очищенную ранее тушку леща нафаршировать хорошенько овощной тушеной смесью, обсыпать мукой, предварительно присыпав небольшим количеством соли, полить растительным маслом и до румяной корочки запекать в духовке.

DODIK

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook