Что выше наука или религия ?

наука і релігіяЧеловек  как существо разумное, оделенное  душой и телом  пытается  всегда что – то познать за пределами этой  сокровенной Вселенной. Но ему не всегда это удается,  так как существуют разные  препятствия  для его любопытного  и пронзительного ума.  Но даже изобретение андронного  коллайдера  человеком может привести не только к гибели всей Вселенной но к тому же его самого.

Какая же потенция  действует на человека, способствует научно – познавательной деятельности? Разум или что – то другое?  Решение этого вопроса кроется гораздо глубже, то есть в тайне  самой  Вселенной. Даже ученым не под силу  разгадать то, что скрывается во Вселенной. Так как ученые имеют дело с научными экспериментами, подтвержденные  опытом, сбором аргументов,  материалистических фактов, но  религия  доказывает, что вот так оно и есть, базируясь и подтверждаясь Священным Писанием, которое не отрицает  Большого взрыва во Вселенной.

Мы зададимся вопросом: но как тогда возник свет?  З материи или духа?  Тогда для того чтобы он  существовал одной материи недостаточно, нужна еще такая сила, которая могла бы  дать толчок к его возникновению. Пока материалисты  долго думали  над этим вопрос, он давно уже был  решен. Но кем? Разве  человеческий  разум может разрешить эту сложную задачу?  Конечно же нет.

И кто  помог ему разрешить ее?  Мировой  Разум, Абсолют материальных и духовных вещей – Бог, Создатель и Художник мира, в котором мы сами живем. Таким образом  существует условие между наукой и религией или разумом и верой, как это называл  средневековый теолог Фома Аквинский. Разум ни в коем случае  не должен  выходить за пределы  божественного, то есть не вмешивается  в креативный процесс, также и религии не позволительно  находится  вне разума.

Наука будет  иметь  большое значение тогда, когда  объединит в себе разум и веру, тогда вопросы  объективного мира  можно будет  решать довольно просто, но если синтеза не произойдет,  человеческий  разум, пересекаясь с религией или же находясь в не ее же принесет собой  фатальный  ущерб  не только для Земли, но и Вселенной.

И чтобы этого не случилось  ученые должны быть предельно острожными с чрезвычайно опасными экспериментами, которые могут угрожать всем живым существам, даже человеку. и последствия такой бездарности и  безответственности мы видим с вами каждый день.

Богдан Стрикалюк