Історія релігій

Духовность во тьме

duxЧто  же я – человек могу сделать в этом  мире  что – то полезное,  например  изменить его, сделать совсем другим.  Но  постоянно  мне  кто – то мешает  осуществить  мечту.  Кто же мне враг?   Мои друзья? Бить может  любимая девушка, с которой бы скрасил свое одинокое сердце?  Бог? Не могу  поверить  в заблуждение своих мыслей, чувств, отношений человека с Богом. Выходит  что человек сам себе враг, не в том понимании, что  любит только лишь одного себя, надеясь  охватить весь  мир  и завладеть желаемым. О как  низко пал  человек  в глазах Бога!  Изменив свой образ жизни — с   духовного  на скотский, с плотским вожделением.

Что же вы делаете  с собой люди!  Опомнитесь!  Какой образ  носили  прежде  своего рождения  в мир, такой сохраняйте  в дни  вашей смерти.  Богач  куда прешься ты со своими сундуками?  На небо или в преисподнюю?  А вы  иноки,  которым  Господь доверил самое сокровенное  и обещание вечных благ  в  Божием Царствии, к которому ведете  мирян, зачем  так низко опускаетесь в глазах Своего Творца и Кормчего корабля спасения – Иисуса Христа. Не довольно  ли вам  духовной нищеты  как примера жизни Христовой.

Зачем  гонитесь за славой, деньгами, обольстителями мирской суеты, титулами, ибо не знаете , что несете  на себе  невидимое иго Христово. Что дадите взамен за свою душу?

Ведь видите, что погибает душа человеческая  во мраке, почему не спасаете ее?  Ведь возможно вы настолько горды  собой, повышением в должности, что возле себя не видите и других, нуждающихся в вашей помощи.  Как жалко ваше  лицемерие  пред Богом и как печально повиновение в служении Ему.  Жестокость ваших сердец не знает границ,  гонение за  материальной славой  полностью ослепила  вам глаза. Что  хотите услышать? Не укоризны же вашей совести – судьи человеческой жизни и поступков.

И как ты насмеливаешься своими  нечестивыми  руками   насаживать  на свою главу диадему с камней вместо тернового  венца – символа  принижения, послушания, искупления  своих грехов.  Ничтожны  вы, — говорит Господь, что одеваетесь в порфиру и виссон как богач, не пожалевший  нищего Лазаря, жизнь которого была  выше всех  сокровищ в мире.

Зачем возлюбили мир  отрешенные  мужи, принявшие  иночество  как  тяжелый подвиг страданий  и  мучений, как  же посмели осрамить  Святую Троицу и данные  вам  монашеские обеты  ?  Долго  ли будет мое терпение, — говорит  к ним Господь, не обрушит ли гнев Свой на ваши головы ?  Уймитесь за погоней  материальной славы!  Образумитесь блуждающие    во тьме и  утратившие  свет  Христов  как  указатель   спасения души!

Нам всем  нужно  обратить свою жизнь и все наболевшее  рассказать  Христу,  потому что Он обязательно  услышит  искреннее  молитвы  и поможет преобразовать  ее так как  Сам  это правильно считает за нужное. Человек не должен  утратить  веру в Бога, иначе  не сможет сам себя спасти, найти  все возможные способы   для будущего спасения. Только с Богом  субъект  познания мира (человек) сумеет одолеть все на своем пути. И смысл существования человека  заключается именно в Боге как  трансцендентном  разумном существе.

Богдан Стрикалюк

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Історія релігій

Іслам

Що таке Іфтар?

Іфтар — це важлива частина мусульманського святкування в місяць Рамадан. Це святковий обід, який мусульмани ...