На паштет лучше всего брать слабосолёное филе сёмги, но и филе горбуши тоже подойдёт. Самое главное, что бы рыба была малосолёной, не содержала костей и была свежей. В процессе приготовления потребуется блендер с чашей, для измельчения рыбы. Но если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой. В этом случае рыбную массу необходимо два раза пропустить через мясорубку.
Итак, для приготовления блюда потребуется:
— 400 грамм филе красной малосолёной рыбы;
— 240 грамм жирных сливок;
— столовая ложка хлебных крошек;
— столовая ложка хрена.
Блюдо готовится очень просто, самое главное — измельчить все ингредиенты в однородную массу. Сначала в чашу блендера необходимо положить рыбу, хлебные крошки и хрен, и измельчить их до однородной кашицы. Затем нужно залить эти компоненты сливками и снова перемешивать массу блендером, до тех пор, паштетная масса не станет однородной и не увеличится в объёме.
Паштет солить не нужно, так как в рыбе уже содержится достаточное количество соли. Перед подачей паштет нужно намазать на хлеб. Но есть и более оригинальный способ подачи паштета — в кабачковых лодочках. Для этого нужно взять 5 небольших молодых кабачков. От кожуры их очищать не нужно, достаточно вытащить зёрнышки, сформировать лодочку из половины кабачка, наколоть её вилкой, смазать маслом сливочным, завернуть в фольгу и запечь.
В готовые лодочки нужно уложить паштет, перед подачей к столу украсить небольшим кусочком красной рыбы и полоской сливочного масла. Очень красиво смотрится, если тонкую полоску рыбы завязать узлом, а в середину его положить немного масла.
Dodik