Идзанаги

ind« Ясуморо. В период, когда беспорядок сгущался, сила и форма еще не существовали, и имя еще не дали ни одной вещи, и отметки действия еще не было, кто мог знать об этом образе?» Вот таким способом, при помощи некоторых иероглифов, можно рассказать про то, чего еще и богам не было известно.
Но, понемногу, беспорядок становился все гуще, и сконцентрировался до такой степени, что процесс разделения произошел на Равнину высокого неба и землю, где взамен суше, продолжали плавать, аналогичные жиру, пятна, подобные на медуз.
Понятно, не на поверхности земли, где все было без формы и неустроенно, а на территории прекрасной Равнины, неизвестно каким способом, независимо ни отчего, произошло явление трех первых божеств.

Ими оказались Амэ-но Манакануси-но ками, Бог Величавого небесного центра, высший бог, рождавший по имени Таками-Мусуби-но ками, и господин священный родитель Камимусуби-но ками. Они невидимы были, и потому никто и не пытался их изобразить. А это означает, что и боги эти не могли сотворить кого-то по образу и подобию своему.

Вот из земли, которая была в жидком состоянии, появился неожиданно до границы, где начиналось небо, и тонкий, нежный стебель тростника. Он оказался первым божеством земли и стоял вечно. Назвали его Куни-но Токотати-но ками. Приняли решение незаметные боги, что наступило время населить территорию земли. Начали взывать к жизни божества.
Сперва, у них не все получалось. Но, наконец, появился мужчина — Идзанаки и женщина Идзанаками. И оказалось в этот момент ясно незаметным богам, что в мире появились первые начальники рода всего того, что живет на земле.

Алексей Д