Взрывные ощущения

vzrivВзрывные ощущения! И не спорьте, тратить зря время, кислород, мятые бабки на таких же мятых от скуки баб, из переднего бокового кармана, чаще всего мелкие купюры и такая же мелочь – четвертаки, хорошо, если медь, а так – суррогаты. Нагрели! Сволочи! И тут опять нагрели. И нагрели с обещанным взрывным состоянием. А в чем дело? Да в том, что ваша и моя шкура зависима от статуса. Если человечество станет блевать, то оно станет блевать от однообразной смены статусов. Блевотное человечество. Врожденное. Особенность блевотного человечества в том и состоит, что как следует блевануть оно не может.

Статусы. Куда ни глянь – одни статусы. Даже в вашей постели – статус, в ванной – статус, под женщиной – статус. Мгновенная смена, и жизнь «как если бы…». Миллионы живут по принципу «как если бы…». «Как если бы…» – все такие же тупые, как и я сам. «Как если бы…» – я принимаю решения, я же умный, мать вашу, вы мне не указ, мне хорошо одному. Бред, ну уж очень стандартный и типичный, при условии, что под угрозой исчезновения хрупкая взаимность и еще более хрупкая обнаженная поэзия. Бестолку! А вы говорите – взрывные ощущения. Смайлик, плюсану, сделаю перепост, вновь поменяю статус. Кликну и получу оргазм.

Какие любопытные мыслишки водятся в моей головушке. И в ваших тоже. Не думайте, будто вас не касается. Оргазм касается всех к кому бы он ни притронулся, и даже не притронувшихся он тоже лапает. Запоминайте, оргазмы бывают разные: психосоматические и творческие. И еще один, культовый нынче, – статусный оргазм или оргазм сетевой. Главное – уметь владеть точечкой. И вот здесь начинается самое интересное: поголовное убеждение стада в своем умении владеть десятками точечек. Вы меня искренне умиляете: любим чужой любовью, трахаемся чужим трахом, даем и приобретаем чужой оргазм.

Знаете, а ведь оргазм в вас не верит. Задолбало его статусное бытие, задолбала его повседневность. От этого он и покинул тепленькие постельки, виртуальные пространства, влажные киски. И поселился в отдаленном скиту на закате Европы. Трахайтесь на здоровье, льстите себе и другим «как бы», «как если бы…» мастерством. Оргазм вас оставил. Вместе с абсолютно никчемными вещами по типу любви и счастья. Зачем они вам? Не, ну приятно ощущать наив, подъем. Чушь полнейшая! Грязные вещички как бы их тщательно не очищай, новыми не станут. Любовь, счастье, оргазм после того как их статусно изнасиловали, невинность не обретут. А вот ЗППП – сто процентов. Статусное насилие, – распространенный вид современного оружия, – «влюблен», «женат», «в активном поиске», «все сложно», «встречается с». Занятно, очень занятно. Маркировочно, провокативно и разрушительно. И снова, в который раз, ставлю смайлик. Плевать. И оргазм родственен плевку. Понимаете, о чем я?

До сих пор некоторые простачки полагают: коитус – наивысшие наслаждение. После него, двое лежат рядом, ласково мурлыкают друг другу приятные словечки, покуривая, раздавая авансы, осыпая комплиментами. Обыденно, не правда ли? Каждый самец считает себя покорителем, завоевателем; каждая самка уверенна, что именно этот самец будет с нею всегда, ведь она самая искусная постельных дел мастерица. Иллюзии, иллюзии. Коитус прекрасен, спору нет, и его краткость идет в ущерб пиковому наслаждению. Психосоматика уступает творчеству, а творчество, частенько, статусу. Откройте бутылочку виски, и вы поймете, что в ней столько же оргазма, сколько и в вашей пушистой самочке и в ее безразмерной сумочке. Виски пьянит сильнее и пьяность не отпускает дольше, чем умелая самка. Вам выбирать: оргазм формальный или натуральный.

Так полагал и он, выкладываясь на ней.

Позу сменили.

— Что за черт! Спокойнее нельзя?! А если уже взялся за мой зад как следует, не сбавляй ритм!

— Тише-тише. Не обламывай кайф.

После незатейливых телодвижений, выученных раньше, чем Отче наш, он блеванул на репродукцию Рафаэля, сделав свое дело лишь приспустив нижнее белье (на него оказали влияние фильмы Рокко Сиффреди и трехиксовая индустрия).

Итак, с пеной у рта, заталкивая в глотку попкорн, вылупившись в ящик и социальные сети – ждем взрывных ощущений. Главное, держать руки на клавиатуре, хотя за это переживать уже не стоит. Природные инстинкты теряют свою роль и привлекательность в моменты, когда они поистине необходимы и включаются непроизвольно в неподходящих местах, при просмотре неподходящих роликов. Выросшие на безобидной продукции 2000-х, с лицами как у саентологов, с рожами не выражающими ни капли интеллекта, посмеиваются над страшными почитателями Тарковского. Они уничтожили счастье, превратив его в личную нишу. Они научились постоянно обновлять страничку и группироваться в сообщества. И ты склонен оргазмировать от четырех-пяти удачно сложенных предложений. Еще недавно нас предостерегали о Новом средневековье, пора бы предостеречь о Новой первобытности. Не нужно думать, будто Бог простит! Не замолите. Тупо кидая направо и налево, цепляясь за подделки: «о, так это обо мне», «сегодня была веселая встреча», «+1» – себя за волосы не вытащишь из дерьма. Коль ты туп, тупым и останешься.

— Ты считаешь меня не красивой. И не оправдывайся. Не красивая я. О, Боже – эти ужасные волосы, плоская задница!

— Да, отличная у тебя задница.

— Видишь, ты начал с задницы, значит тебе от меня нужно только одно! Я же слабый пол!

— Ну да, поскрипываешь и стонешь…

Продолжаем пялиться в экран монитора, гилозоизируя мертвые картинки. Когда вы заплачете, и слезы станут капать на клавиатуру, вас никто не увидит, подумав, что удалились. Иллюзия в сети, иллюзия в кресле. Мы для сети иллюзия. Сотни друзей, тысячи сообществ, несметные лайки, лают неслышными уху голосами – «ты не один». Лайкнули – заметили, оценили, в контексте. Иллюзия не за скобками.

Подписался на оргазмы через сообщения, того единственного так и не дождавшись, отправляюсь спать.

Смешиваю коктейли из иллюзий, набухших кисок и никчемных статусов. Даже самый тщательный химический анализ не сможет показать вашу долю участия в действе по уничтожению оргазма, каждого, кроме статусно-сетевого. Чтобы и он исчез, нужен разум. Остальные трения атрофировались в результате затянувшегося онлайна. Творческий – барахтается, запечатлевая блики лампы, отбивающиеся на нашей рамочной фотографии.

Мудаки всех мастей ищут заветную кнопочку, обладающую колоссальной силой. Силой типичного наеба. Животные, шлюхи, жиголо и сутенеры симулятивного пространства ласкают друг друга, стуча по клавишам, кликая курсивом нравится – паразитические оргазмы ушлепаных пользователей скалящихся перед монитором.

— Что-то с нами не так.

— Ты думаешь? Расскажи, поделись со мною, в чем причина?

— Потом. Сейчас не время.

И времени нет никогда. Его катастрофически не хватает. Давайте так: его в изобилии на шмотки, кобелей, гы-гы-ха-ха; и явно недостаточно для милого, неповторимого и откровенного. Так что же с вами произошло? Вы совсем забыли вкус первого поцелуя, здесь – по сю сторону монитора. Вы будете удивлены, но здесь тоже есть жизнь и пусть она не такая беззаботная и статусно активная, в ней, лично у меня, открыты глаза, работает сознание, эрекция и присутствуют два из трех видов оргазма. А что у вас? Прозаичное целую, типичные сообщения типичному уебашке. В реале изменений нет – типичность, типичность, типичность. Уверяю вас, ничто не сравнится с первым поцелуем, он очень близок к иным опытам – от него мы закрываем глаза и распахиваем сердце, а не ширинки, чтобы похвастаться насмешкой природы. Поцелуй с уебашкой не принесет подлинное счастье и восхищение.

— Милый, я тут подумала… Ты должен понять меня правильно. Девушка практически наверняка знает, чего она ждет от партнера. Ну, там выйти замуж, переспать, родить от него ребенка.

— И чего хочешь ты?

— Я еще не решила.

Вранье полное. Поменяла номер телефона – значит у нее завелся мобильный уебашка. Говорит, что неуверенна сможет ли встретится с вами завтра или послезавтра – свидание с уебаном не назначено. Откуда взялся уебашка? Оттуда, откуда они обычно и берутся – из по ту сторону экрана, из толпы неразличимых рож. Ооооо, славные ублюдки, они разбегаются от нестандартных вызовов, как и тараканы от внезапно зажженного света. Они дают временное ибо вечное прошляпили.

Взрывные ощущения… вы оставили человека, небо и земля его ненавидят. Статусно-сетевые оргазмы, медиа-киски ничего не стоят. Удалив историю переписки, мы отстраняемся от одних и тут же прикармливаем других. Не западло ли? Ценность такого хлама содержится в функции добавить и рассказать друзьям. Сопереживающие обязательно лайкнут.

Сопереживание в сети, ложь, обман, притворство – как близки эти слова любому пользователю… ни к чему не обязывают. В сети знакомимся, в сети расстаемся, запутавшись в настоящих мыслях. Не обольщайтесь – знакомство быстро выветрится, оставив после себя легкое недомогание.

Выстраиваемые отношения могут в одночасье разрушиться из-за недомолвок близких. Близких ли? Грезы подавляют реальность, сознание в корне не совпадает с сетевым, коллективным разумом, готовым пойти на любые уловки лишь бы получить долгожданный сетевой оргазм, не ведая, что он на краю ойкумены, свесив ноги с веточки древа познания, грустит о своей тройственности, грустит о той блажи, в которую попал. Человеку куда приятнее ласкать шаблонную искусственность, нежели мечтать и воплощать уникальную естественность. Научившимся разрывным ощущениям от силикона, пластмассы и программного обеспечения, не достичь кротости, шепота губ, разделенного дыхания. Смирение не наступит. Разве что падение с того самого древа и обещанные муки кое-как утихомирят.

И бесконечно длящейся ночью, одна на двуспальной кровати, она почувствует боль и одиночество пустующей лавочки.

Треснул дисплей. Как не вовремя съежились тестикулы.

В. С. Мирошниченко

Специально для журнала Апейрон +