Богослов'яІсторія релігій

Свидетели Иеговы: кто они?

887731_svideteli-iegovyiВ первую очередь имеется  желание  подробно  рассказать  об  опасности, которая  ходить  рядом  с нами: течение, которое  называет себя «Свидетелями Иеговы».

Это направление   очень часто относят к новым религиозным движениям, основавшимся  после XIХ в., другие же называют  просто  «мракобесами», «сектантами».  Но на самом то деле, сектанты  не  показывают  себя  в обществе, так как  их группы  имеют  скрытие  интересы. Скорее всего  ми имеем  дело  с еретиками,  которых часто  можно   прировнять  к  арианству IV в.

Можно сказать, мы  имеем вот такое себе  неоарианство ХХI века.  Основателем   этого направления  есть Чарльз Рассел – американский предприниматель, проповедник, секретарь, главбух, президент ОСБ (Общества Сторожевой Башны).

Этот деятель начал интересоваться  адвентистким  журналом «Глашатай утра», особенно математическим   вычислением Второго пришествия Господа Иисуса Христа.  кардинально меняет свою жизнь, свернув всю свою торговую лавочку, отдал день для поддержки издания  журнала. Но в конечном итоге  в 1878 году  ожидая  второго пришествия – очень сильно разочаровался в этом удивительном событии. Начал  придумывать  что – то необыкновенное, чтобы поразить умы людей. Издав журнал под названием «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа»,  занялся делом вычисления как  адвентист Миллер. У него были сложные  математические  уравнения,  достиг точки  возвращения Христа – 1914 год. Вот такой себе ученый, исследователь  Писания.

К тому же, Рассел  не имел  никакого богословского диплома, высшего образования,  а уже был проповедником.  У него не было детей в браке с Мэраей Френсис Экли.  И даже жена после  17 годов супружеской жизни  не понимала своего мужа, его затеи, издательства Строжевой башны.

Жизнь для нее  с таким человеком как Чарльз  казалась  больше мучением, нежели счастливим  радостным  мигом. И в 1908 году  после бракоразводного  процесса, Меэрайя  оставляет  своего  «безумного исследователя».  Видимо он этого и сам добивался, чтобы  ему было легче работать над своими «талмудами».

Наступил час для создания религиозного учения. И что же Рассел создал, придумал нового?

Приведем к примеру  его учение,  изъятое  нами из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BB,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7_%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%B7)

1) человек не имеет в себе бессмертной души, но человек сам является «душою живою» (Бытие 2:7; 1 письмо Петра 3:20 — Священное Писание, НМ);

2) наказание за грех смерть, а не вечные муки (Книга пророка Иезекииля 18:4);

3) смерть пришла на человека как заслуженное наказание за преступление Божьего закона (Римлянам 5:12);

4) смерть обозначает полное небытие и забвение (Экклезиаст 9:5,10);

5) что Бог по Своей доброте приготовил для человека искупление, через которое человек может быть освобожден из плена греха и смерти (Евангелие от Иоанна 3:16);

6) Сын Божий, Иисус Христос, став человеком, рос до совершеннолетия, а потом был осужден на смерть только как человек;

7) Иисус был воскрешен из мертвых лишь как духовное, не телесное, существо, имея заимствованную у Бога нетленную природу;

8) через Свою Смерть Иисус Христос выплатил выкуп для освобождения и возвращения человека к первоначальному безгрешному состоянию; что Иисус Христос по благодати Божьей смерть вкусил за всех, так что каждый человек должен иметь в надлежащее время шанс получения вечной жизни, и поэтому будет воскресение мертвых (Евреям 9:24-28; Иоанна 5:28);

9) Иисус Христос сошел с неба и не придёт снова на землю; а второе возвращение Христа на землю будет означать его особое невидимое присутствие (именно так он и переводил с греческого слово ???????? обычно передаваемое во многих переводах Библии как «пришествие») и будет посвящено особому избранию членов Собрания Христова из людей для Своего Царства; что требования для избрания на такое высокое положение это: вера в пролитую кровь Иисуса как цена выкупа, полное посвящение себя для исполнения воли Бога и верное пребывание в исполнении Отцовской воли до самой смерти; что одни такие посвященные праведники, которые стали победителями, то есть достигли духовного совершенства (из числа 144000), при первом воскресении будут возвышены в Царство Бога на небесах, становясь соучастниками небесного правительства под руководством Иисуса Христа в Его тысячелетнем правлении для благословения всех народов земли (1 письмо Коринфянам 15:22-24);

10) что на протяжении   тысячелетнего  правления  Христа некоторые остальные «неправедные» умершие будут воскрешены  и подвергнутся достаточному и беспристрастному испытанию к жизни или к осуждению; что под этим правлением наиболее злостные и неисправимые грешники будут раз и навсегда истреблены с лица земли, а более послушные подданные правительства Христа (так называемое «великое множество») будут приведены к первоначальному человеческому совершенству тела, ума и характера и на протяжении тысячелетнего правления вся земля будет приведена к состоянию совершенства в некое подобие рая, соответствующего состоянию человека до грехопадения и все эти люди — «великое множество» — будет жить на земле на вечные века (Псалом 36:9-11,29,38; Откровение 7:9).

Подобное  не сбредет в голову человеку писать  вот такую ересь,  расходившуюся со Священным  Писанием. Но как видим, Рассел решил превзойти самого себя.  Вот поэтому  его последователи  ходят  по домам с таким себе хищением, сластолюбием, прикрываясь доброй улыбкой, за которой можно  увидеть  «волчий  оскал».  Эти еретики  даже не боятся  Божьего гнева за то, что так мастерски искажают боговдохновенное  Писание.

Питаются  внедрить  в свою организацию других людей, промывая им мозги вырванными  цитатами из Библии. Вот где «волки в овечьей шкуре» и они  не будут щадить, но стараются уничтожить  стадо Христово.  В мире много лжепророком  и одними из них  как раз и являются Свидетели Иеговы.

Бога никто не видел, кроме апостолов – учеников Иисуса Христа  и последователей христианской веры. Иеговисты напрасно себе приписывают  сродство с Богом, так как далеки от Него своим  умом и на самом деле являются  материалистами,  только от их философии никакого толку.  Потому что духовные  вещи  не подвластны  даже простому человеческому уму, только вещи чувственного мира   могут  восприниматься  человеком.

Иисус Христос  есть  центральной ключевой фигурой  в мировой истории человечества. Он искупил  грех Адама, взяв на себя человеческое тело, то есть стал Человеком, чтобы  каждого из нас приблизить к Богу Отцу в совершенности. Но в  Его рождении имела место и божественная природа, так как Он  был зачат Девой Марией от Духа Святого еще в Ее утробе. Миссия Иисуса  заключалась в спасении человечества от греха, проклятия и смерти, и поэтому  Сын Божый – Мессия, Христос  исполнил все, что описывалось   о Нем в Торе, Пророках и Писании (Псалмах).

Это означает следующее: что воплощение Сына Человеческого так же как Его искупление, страдания, смерть на кресте и воскресение доказывают нам реальность  исторических библейских событий.  Кто же исповедует в своей греховной жизни Иисуса и верует в Него как Сына Божьего – тот имеет вечную жизнь вместе с Ним и Его Отцом. А кто противится Христу, Его учению – противится  Богу Отцу, Который  послал  на  землю Своего Единородного Сына с любви к людям с целью  спасения мира от греха.

Вы  можете  все  хорошо обдумать  и осознать за кем должны идти: за Христом или же Свидетелями Иеговы ?

И этот выбор будет завысить от вашей  будущей  духовной жизни.

Богдан Стрикалюк

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Богослов'я