Країни та міста        03 Березня 2016        120         Коментування вимкнено

Современный Шаолинь

Образ монаха из Шаолиня знаком каждому человеку, более того даже маленькие дети знают о них, потому что данный образ не редко можно встретить в кино. Однако бытует мнение, что образ истинного монаха стёрся, что это только постановочное мероприятие для туристов с целью получения материальной выгоды. Многие уже и не верят в истинность местных традиций и считают, что европейская «мода» иже истёрла границы первоначальной культуры народов.

sasassa
Но пусть никто не сомневается в правдивости настроя монахов, а слухи всего лишь остаются слухами. Старшее поколение монахов уважительно относится к своим предкам, чтут их традиции, обучая им молодёжь. Знания являются для них связующим звеном с прошлым, несут в себе ценность, которую необходимо передавать из поколения в поколение. Правда лишь заключается в том, что цивилизация дошла и гор Суншань, однако она не поглотила здешний народ, не подстроила его под себя. Напротив, жители подстроили цивилизацию под себя, сделав её часть уклада монахов.
Никак это и не отразилось на местной архитектуре. Она так же самобытна, как и ранее. Поэтому, если надоели современные дома из бетона и стекла, то поездка в Шаолинь подарит покой и умиротворённость. Оказавшись в Суншань кажется, что в воздухе витает некая тайна, к которой так и хочется прикоснуться. Лучше на время путешествия отказаться от привычных благ цивилизации и попробовать проникнуться местным бытом и культурой.

Никто, конечно, не запрещает фотографироваться на фоне достопримечательностей, просто нужно вести себя степенно и созерцать всё неторопливо. Многие специально едут только для того чтобы отдохнуть от привычного быта и рутин, попутешествовать по тихим местам, заходя в редкие лавочки чтобы приобрести какую-то диковинную вещь. Так же в подобных лавочках можно приобрести и прочие необходимые вещи, например, продукты.
Конечно, можно встретить возле дороги небольшой китайский ресторанчик, комфортабельно обставленный современной мебелью.

В таком месте можно попробовать разнообразные традиционные блюда, но следует соблюдать осторожность и не покупать первое попавшееся. Лучше перед покупкой расспросить официанта, посоветоваться с выбором у него, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию, потому что не каждое блюдо может быть успешно принято желудком русского человека.
В заключение хочется сказать, что монастырь в горах Шаолиня оброс слухами и легендами, в которые лучше не верить. Самым проверенным способом будет отстраниться от всех наговоров, увидеть всё своими словами и убедиться, что традиции и китайская мудрость до сих пор обитают в этих стенах.

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook