Кухня        04 Березня 2016        88         Коментування вимкнено

Рулет из индейки с шампиньонами

Бывают такие ситуации, когда в гости совершенно неожданно приходят лучшие друзья ил горячо любимые близкие люди, которых хочется угостить чем-то особенным. К сожалению, нередко на ум в самый ответственный момент приходят только рецепты самых банальных и неинтересных блюд.
В этом случае рекомендуется дорогих гостей попотчевать рулетом из индейки с королевскими шампиньонами, а для приготовления такого вкусного блюда понадобится следующий набор компонентов:

rulet-iz-indeyki
– бульон куриный (420 мл);
– лук крупный репчатый (одна штука);
– индейки филе (1,3 кг);
– шампиньоны королевские (260 г);
– желток куриный (одна штука);
– морковка среднего размера (две штуки);
– перец свежемолотый и поваренная соль (на свое усмотрение);
– лука порея стебель (одна штука);
– сои ростки (54 г);
– соус соевый (три ст. ложки);
– масло растительное (четыре ст. ложки).
Порубить очищенную предварительно луковицу, промыть королевские шампиньоны, нарезать очень мелко. Очистить морковку и кубиками нарезать ее, полукольцами нарезать стебель лук-порей.
Под струей прохладной воды основательно промыть ростки сои, потом переложить их на несколько минут на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
Духовой шкаф разогреть до температуры в 200 градусов, подогреть растительное масло (одну ст. ложку), в него выложить подготовленные овощи и продолжить тушить в течение пяти минут.
Тушеные овощи приправить перцем свежемолотым, солю поваренной, соевым соусом, залить взбитым белком, предварительно остудить немного. Филе индейки натереть смесью из поваренной соли и свежеизмельченного перца, поверх мяса положить 2/3 тушеных овощей. Филе с начинкой сначала свернуть очень аккуратно в рулет, затем дополнительно закрепить для большей надежности кулинарной нитью или обычной бечевкой.
В достаточно большом сотейнике разогрет остатки растительного масла, обжарить со всех сторон на нем до приятного цвета рулет из индейки с шампиньонами и овощами, а после этого добавить еще и оставшуюся треть тушеных овощей.

Продолжить жарить содержимое сотейника, затем налить куриный бульон, посуду закрыть крышкой плотно, поставить в духовой шкаф и готовить в течение одного часа.
Выложить из сотейника рулет на тарелку и поставить в какое-нибуд теплое место. Сок, который образовался во время жарки, на сильном огне в сотейнике без крышки уваривать в течение десяти минут до состояния соуса. Приправить сок перцем свежемолотым и поваренной солью, подавать его в небольшой глубокой посуде вместе с рулетом из индейки и шампиньонов.

DODIK

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook