Кухня        04 Березня 2016        125         Коментування вимкнено

Паштет из красной рыбы в кабачковых лодочках

На закуску можно приготовить паштет. Обычно паштеты готовятся из печени, утки, индейки или курицы. Но так же можно поэкспериментировать и приготовить нежнейший паштет из слабосолёной сёмги. Эта закуска получается очень нежной, воздушной и вкусной. Паштет можно перед подачей разложить по тарталеткам, или намазать на хлеб.

На паштет лучше всего брать слабосолёное филе сёмги, но и филе горбуши тоже подойдёт. Самое главное, что бы рыба была малосолёной, не содержала костей и была свежей. В процессе приготовления потребуется блендер с чашей, для измельчения рыбы. Но если его нет, то можно воспользоваться мясорубкой. В этом случае рыбную массу необходимо два раза пропустить через мясорубку.
zakuska
 Итак, для приготовления блюда потребуется:
 – 400 грамм филе красной малосолёной рыбы;
 – 240 грамм жирных сливок;
 – столовая ложка хлебных крошек;
 – столовая ложка хрена.

Блюдо готовится очень просто, самое главное – измельчить все ингредиенты в однородную массу. Сначала в чашу блендера необходимо положить рыбу, хлебные крошки и хрен, и измельчить их до однородной кашицы. Затем нужно залить эти компоненты сливками и снова перемешивать массу блендером, до тех пор, паштетная масса не станет однородной и не увеличится в объёме.

Паштет солить не нужно, так как в рыбе уже содержится достаточное количество соли. Перед подачей паштет нужно намазать на хлеб. Но есть и более оригинальный способ подачи паштета – в кабачковых лодочках. Для этого нужно взять 5 небольших молодых кабачков. От кожуры их очищать не нужно, достаточно вытащить зёрнышки, сформировать лодочку из половины кабачка, наколоть её вилкой, смазать маслом сливочным, завернуть в фольгу и запечь.

В готовые лодочки нужно уложить паштет, перед подачей к столу украсить небольшим кусочком красной рыбы и полоской сливочного масла. Очень красиво смотрится, если тонкую полоску рыбы завязать узлом, а в середину его положить немного масла.

Dodik

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook