Один

OdinВ 2002 году в апреле месяце умирает исследователь и путешественник Тур Хейердал. В самом конце своей жизни он понимает, что Бог Один – скандинавский Бог в прошлом был одним из славянских князей. Тур Хейердал творил и жил в Европе. На то время Европа закоснела в своем снобизме. Естественно, путешественник не знал и десятой доли того, что написано в этой книге. Он только мог догадываться о славянских корнях Одина. И его догадки дорогого стоят.

Итак, давайте разберемся, кто же такой Один?

В древнейшем Славяно-Арийском Предании Сантии-Веды Перуна, в кругу. Первом Сантии третьей говорится о том, как людям Великой Расы Перун рассказывает о сынах Многомудрого Тора. Как известно из Предания, у Бога Тора – славяно-арийского жреца было три сына, которых звали Один, Стар и Винг. Состарившись, Тор отправляет своих сыновей за Сурицей, которую готовили только Леги Небесных Богов. Его первый сын Стар идет за сурицей и не возвращается. Долго ждет своего старшего сына Многомудрый Тор, а потом посылает на поиски стара среднего сына. И идет Винг искать своего брата Стара. Проходит довольно много времени, а братья так и не возвращаются. Далее Один просит у отца разрешения, чтобы пойти на поиски своих родных братьев. Тор Многомудрый благословляет своего любимого сына и отправляет его за братьями.

Один находит и выручает своих братьев. Наиболее подробную информацию обо всем этом можно прочитать в в Сантиях-Веды Перуна, Кругу Первом, Сантии 3.

Один – это действительно существовавший Русич, который родился в Ирийском Асгарде. Сейчас на этом месте расположен город Омск.

Вот, что пишет об Одине “Сага об Инглингах”.

В Асии востоку от Танаквисля распологалаь страна, которая назвалась Страной Асов или же жилищем Асов. Ее столицей был город Асгард. Правителем там был Один. Было там Большое Капище, и по древнему обычаю в это Капище состояло из двенадцати Верховных Жрецов. Они судили народ и совершали жертвоприношения. Их еще называли Владыками или Диями. Все люди их почитали и слушались. Один являлся Великим Жрецом и великим воином. Он очень много странствовал и завладевал многими державами.

Немного подробнее об этой информации. Большое Капище являлось Великим Капищем Инглии или, как его еще называли, Храмом Первичного Огня. Это Капище состояло не из одного Храма, а из четырех. То есть, это был целый храмовый комплекс, состоящий из Четырех Храмов, которые располагались в одном здании один над другим.

Патер Дий Один, пребывавший в древнем Ирийском Асгарде, давал свое благословение многим древним Родам Ариев и Славян на их переселение в расположенные на Западе, за Рипейскими горами (сейчас они называются Уральскими), земли. После того, как князь Сканд вернулся из своего второго х’Арийского похода в Индию, Один благословил его и его Род на переселение в земли, которые освободились от ледников. Поэтому эти земли до сих пор называются Скандинавия или Сканд-Навья. В переводе со славянского Навьи – это души предков. В Сагах и Эддах – древних Рунических письменных источниках сохранились множество повествований об этих переселениях.

Небесный Бог Один являлся Богом Охранителем Небесного Вальхаллы и Асгарда, Хранителем Мудрости Древних Рун. Существуют сохранившиеся заповеди Одина. Их он оставил для Великой Расы (для Белых людей). Вот что Один заповедовал всему человечеству: каждый умерший человек через Великий костер Кроды или на Огненном Корабле отправляется в Небесный мир, а его добро возносится на Кроду или Корабль. Каждый приходит в Вальхаллу с добром, которое с ним было на костре, и пользуется тем, что закопал в землю сам. Пепел умершего человека необходимо бросить в воды моря или реки, или же, собрав этот пепел в кувшин, зарыть его в землю. В память о Ведающих людях нужно сделать курган. А в память о Стоящих людях необходимо поставить Памятный камень.

Помимо всего вышесказанного, Один, как и многие другие Славяно-Арийские Боги, являлся Богом Мудрости.

Украина в течение тысячи лет считается православной страной, где есть тысячи православных храмов, но наиболее популярным среди украинских паломников есть комплекс Киево-Печерская Лавра. Киево-Печерская Лавра в течение сотен лет, призывает украинцев быть духовной и смиреною нацией. Поэтому каждый православный верующий в Украине должен хотя бы раз в год посетить прекрасный храмовой комплекс Киево-Печерская Лавра.

Портал ФИР