Історія релігійІсторія філософії

Любовь как страдание

LubovКак часто мы  страдаем  в своей жизни от чувства к близкому нам человеку.   И это неспроста,  поскольку  нами движет какое – то необычное  божественное чувство.  И в один прекрасный миг  ощущаем  прикосновение  чего – то   сокровенного, мистического, и к тому же  далекого от  нашего человеческого разума.

Каждый человек  существует  со своими потребностями:  еда, одежда, интимная жизнь и прочее, но одного  только  не  имеет: искренней  любви.   Она  проявляется  через  апатию, влечение  к партнеру, дружеские отношения,  проходит сквозь индивидуума общества.Если учесть  пещерного человека, то его жизнь  происходила через  двойной инстинкт: защиты  и самосохранения, то есть  продолжения   рождения  потомства.

Но в сегодняшнее время  человечество  ведет  себя как  свирепое  животное, хуже скота, удовлетворяясь  внешней красотой тела, сексуальными  желаниями,  наслаждениями, мыслями.  Как видим содомские грехи   продолжаются,  владеют  нами еще  сильнее  и сильнее.

Нам  нужно остановится  пока еще не поздно,  собрать свои силы в железный кулак.  Вы только поглядите  как мы живем, нами  не владеет закон морали  и  этики, что свойственно религиозному человеку. Чувствуем   себя загнанными как дикие  звери  в клетку. То что тело наше ощущает,  о нам понятно,  тогда  что  чувствует  человеческая душа?

Отвращение, позор, срам,  угрызение совести, моральное падение, порабощение  грехом. Объективный  мир  построен  на иллюзии  манипуляции  нашего сознания, он настолько  аморален,   жесток, несправедлив  по отношению к нам – людям.  Мы все  очутились  в ловушке  искусителя  и  клеветника  христианства, который  еще больше питается  порабощать  человечество,  делая   их рабами греха.

Увидим же сами во что  превратили  этот мир  и  ужаснемся  своей  деятельностью в нем. Та  что там говорить ужаснемся,  скорбим о том, что  не ведать нам Царствия Божьего как своих  ушей. Дорога  для нас, грешных, туда на самом  то деле закрыта. А как бы еще хотелось  стать  наследниками  божественного  невидимого мира, который воображаем себе в виду рая.

Рай  мы можем  создать здесь на земле при одном условии: если  будем  сохранять  закон любви к Богу и  каждому человеку на земле.  Еще в юношестве  у  нас  появляется это чувство. Но  мы не в силе  его  объяснить  так как  оно далеко от нашего ума. Как же это на самом деле происходит?  Должен  бить какой – то  толчок, что  движет  и управляет  разумным существом, то есть человеком.  Что – то толкает  нас друг к  другу с огромной  силой, но что же это такое?

Не испытанное не земное  чувство движет нами, а значит   причиной этого движения есть никто другой  как Бог – Творец и Создатель  мира и человека как разумного существа.

И если посмотреть ближе, то  никакая  религия  не основывается  на любви как христианство.  И быть христианином еще не означает  иметь  только  формальный  внешний  образ жизни, но  ментальный  (внутренний )   душевный в отношении к миру, человеку и Богу. Вот правильно выстроенная  неразрывная   цепочка.

Почему,  скажете мир?  Да потому что  мы являемся  его  неотъемлемой  частицей.  Тогда будете спрашивать: почему же к человеку?   Ведь  ли  не мы строим свои  общественные межличностные, дружеские, интимные    отношения,  где главной  их основой есть  мораль, этика и религия.  А все это есть необходимым  для существования,  бытия  на планете Земля.

Ибо  все что движет нами напрямую связано  с  существованием иррационального мира, который   навсегда  остается  загадкой  для нас.  И только Всемирный  Разум  знает что нам необходимо,  полезно  для  того чтобы существовать на  земле  и на небе.

Потому что Бог живет  а таком мире, который  глаз человеческий  увидеть не может и познать   его  умом  сложно.  Это атеисты  утверждают  что Бога нет, а только  существует материя и нечего больше, кроме нее. Но никто из них не задумывался  о том  что существует что – то другое, больше материи – дух, душа.

И здесь  парадокс жизни:  все кто ненавидел  религиозность  и  делали  попытки ее истребить   — очутились в аду, а те, которые отстаивали  истину  Божью – находятся  на небе.  Если те же самые  атеисты  опираются  на мифы  древнегреческого времени, например о загробной жизни, то тогда сами  противоречат себе.

Тогда для них  любовь  не имеет божественного  смысла,  только  материальный.  То есть  все сосредоточено на теле как  инструменте  сексуальных  влечений и довольствий, так как душа не играет никакой роли.  Но уважаемые  атеисты  это  касается не только телесного  но  связано и с духовным  ощущением человека.

Так как второе  ощущение сильнее первого.  Любовь – это не жизнь за инстинктами, удовлетворениями  тела, но  душевное страдание, пожертвование собой   за  ради другого человека. Вот  в этом и проявляется  настоящая  любовь. Научимся любви как страданию и тогда  получим от Бога желаемое нами  с верой.

Богдан Стрикалюк

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
1
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Історія релігій

img-8 Іслам

Що таке Іфтар?

Іфтар — це важлива частина мусульманського святкування в місяць Рамадан. Це святковий обід, який мусульмани ...