Кухня        05 Березня 2016        78         Коментування вимкнено

Личный опыт приготовления виноградного вина

Наши предки могли отведать виноградное вино только от заграничных купцов, поэтому ценность его была крайне велика. Но времена меняются и после выведения сортов винограда, которые могут благополучно расти в более холодном климате, изготовить такое вино теперь может почти каждый у себя на даче.
Если вы хотите приготовить сухое вино, необходимо брать только кислые ягоды.

Сбор виноград а предпочтителен в сухую погоду с внимательной сортировкой. Очень важно что бы не попадались гнилые и не дозрелые ягоды.

grapewine-big

После чего виноград разминают в деревянном корыте.

Я использую корыто в котором раньше рубили капусту. Т.к. у нас винограда не так много, то этого корыта вполне хватает. Образовавшийся сок сливаю в эмалированное ведро, а оставшуюся мезгу перемешиваю и отжимаю через два слоя марли, пока выделение сока не прекратится. Вот и получился виноматериал. Но он настолько капризен что первое время плакать хотелось, ну не получается и всё тут. Или киснет или покрывается какой – то плёнкой серой или запах такой что хочется это все поскорее выкинуть.

Решил я делать сразу креплёное вино т.к. при добавлении сахара сок начинает активно бродить и сусло уже не так подвержено всем этим не приятным процессам.

Пять литров сока, который у меня получился, я разлил в две трехлитровые банки и насыпал сахар из расчёта 50г на 1 литр сока.

После брожения и осветления вина добавил сахар 1 кг на обе банки. Дал ещё отстоятся неделю, процедил и разлил по бутылкам. В общей сложности вино стояло более двух месяцев.

На Новый Год попробуем, но думаю рано ещё. Ему надо бы постоять хотя бы полгода.

Но мы попробуем!

Очень важно : вино разливал в стерилизованные бутылки, прямо под пробку и запаял сургучом, что бы не было доступа воздуха.

DODIK

Коментування закрито

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook