Історія релігій

Крестовые походы

hreНа Совете Клермон в 1095 году папа Урбан II призвал христиан в Европе в ответ на срочный запрос о помощи христиан Византии на Востоке. Мусульмане угрожали завоевать остальную часть Римской империи Аллаху. Большинство стран Ближнего Востока, в том числе на Святой Земле, где жыл Христос, уже были завоёваны. Так началась эра крестовых походов.

Чтобы сохранить христианство, крестоносцы оставили свои семьи и рабочие места, чтобы взяться за дело. Шесть крестовых походов произошло между 1095 и 1270 годами, но дух крестовых походов продолжался в течение столетий, пока ислам не перестала быть угрозой для Европы.

Концепция защиты христианства и места рождения Христа в результате военных действий трудно себе представить без изучения Библии, но, пожалуй, несколько проще после событий 11 сентября 2001 года.

Поэтому, когда христиане сегодня думают о крестовых походах, возможно это сопровождается раскаянием и стыдом. Церковные лидеры, в том числе папы, появившиеся в последнее время стали чаще извиняться перед мусульманами за событиями вокруг крестовых походов. В сознании многих, крестовые походы были немного мудрым фиаско, потому что не удалось целым восстановить Иерусалим.

Правы ли книги по истории, описывая крестовые походы как вторжение на мусульманские территории и мародерство европейцев, основной мотив которых был, грабить новые земли? То, что часто исключено из текста, что большинство из Исламской империи были христианами и были в военном завоевании последователями пророка Мухаммеда в седьмом и восьмом веках.

Событием, которое вызвало первоначальный крестовый поход в 1095 году, было уничтожение Гроба Господня Фатимидова халифа аль-Хакима. На самом деле, многие христиане того времени считали что аль-Хаким был Антихристом.

Историк Пол Джонсон сказал, что теракты 11 сентября 2001 г. можно рассматривать как расширение многовековой борьбы между исламским Востоком и христианским Западом.

Крестовые походы, далеко не возмутительный прототип западного империализма, как учили в большинстве наших школ, это был простой эпизодом в борьбе, которая длилась 1400 лет, и был одним из немногих случаев, когда христиане взялись за наступление чтобы вернуть оккупированные территории Святой Земли.

Мотивацией для крестового похода в 1095 был запрос помощи со стороны византийского императора Алексия I. Большая часть Византийской империи была завоевана турками-сельджуками, и Константинополь, наиболее важный христианским городом в мире, оказался под угрозой.

Арно САК

Яка твоя реакція?

Радість
0
Щастя
0
Любов
0
Не завдоволений
0
Тупо
0

Интересно почитать:

Также в категории:Історія релігій