Історія релігій, Священні книги        31 Березня 2017        894         Прокоментуй!

“Божественный принцип” – Книга Церквы Муна.

Второе, наиболее точное название книги звучит как “Описание Божественного принципа”. Она представляет собой главное вероучительное издание “Церкви объединения”. Воспринимается последователями Мун Сон Мёнома так же, как другие воспринимают “Священное Писание” Библии.

"Божественный принцип" - Книга Церквы Муна.

“Божественный принцип” имеет отношение к теологии, затрагивая цель сотворения человека, его грехи и методичное искупление этих грехов.

Книга состоит из догматов христианства, взятых из восточных культов различных терминов и нескольких подобных религиозных систем.

“Божественный принцип” повествует историю Адама и Евы, а причиной их сотворения Богом служит цель создания семьи. В истолковании автора, грехопадение произошло из-за архангела Люцифера, завидовавшего любви Бога к людям. В то время, как влюбленные вот-вот собирались получить Его благословение на вступление в брак, Люцифер искусил Еву, тем самым вступая с ней в незаконное духовное соитие, что после сама Ева проделала с Адамом уже в физическом плане.

В толковании Муны это означало, что семья, которая должна была поставить во главу угла Бога, вместо этого выбрала Люцифера. Так появилось определение “падшая природа”.

Книга показывает нам человеческую историю целой чередой попыток восстановить на земле Царство Небесное. Как излагал Мун, свершилось бы это лишь при помощи Мессии, что стал бы подобен Адаму и смог завершить его дело.

Мессией должен был стать Иисус Христос, однако он был убит, так и не создав собственную семью.

Далее “Божественный принцип” старается провести параллель между событиями прошлого и нашим временем. Мун намекает, что Второе пришествие уже имело место быть в Корее, а еще ничто не смогло превзойти духовность проповеди Христа за долгие две тысячи лет.

Существует теология Объединения, которая гласит, что сознание человека развивалось и совершенствовалось, благодаря чему уже наступил момент, когда современные люди находятся в поисках высшей точки понимания, что способно было бы удовлетворить теперешние духовные искания.

“Божественный принцип” Муна должен был стать именно этим. Муниты считают, что он и является современной “Мессией”, заложившей фундамент, способный в будущем восстановить Царство Божие, благодаря тому, что Мун вступил в брак с Хак Джа Мун в тысяча девятьсот шестидесятом году.

Алексей Д

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Рубрики
Ми у Facebook