Боги        06 Лютого 2017        1172         Прокоментуй!

Бог Орфей

Орфей считается сыном Эагра – речного бога и Каллиопы – музы. Он обладал удивительным даром игры на лире и мог очаровать своей музыкой кого угодно. Его женой стала прекрасная Эвридика. Согласно легенде, он играл настолько хорошо, что мог передвигать утёсы и изменять течение рек одной лишь музыкой.

До своей печальной женитьбы он получил огромную известность из-за того, что принял участие в экспедиции аргонафтов за Золотым руном. По возвращению домой он встретил Эвредику, которую сразу же и полюбил. Неизвестно, как именно проходили их свидания, но ни одна девушка не смогла бы устоять перед звуками его лиры. Вскоре они поженились, но счастливо жили не долго.

После свадьбы, Эвредика гуляла с подругами по лугу и её укусила гадюка. Этот укус оказался смертельным, прекрасная девушка умерла. Орфей долго не мог найти себе места. Он безумно любил эту женщину и не смог пережить расставание с ней. Тогда-то отправился в царство Аида, чтобы попытаться вернуть свою возлюбленную к жизни. Он был один из самых первых мужчин, которые спустились под землю.

Орфей всю дорогу играл на лире и все, кто слышали его, забывали о своих проблемах. Цербер перестал охранять царские врата, Фурии начали плакать от его музыки и даже сам Аид с Персефоной подошли, чтобы послушать эту мелодию.

Орфей пел им о том, как сильно любил свою супругу, как умерла она от укуса гадюки и что он не уйдёт из царства мёртвых, останется здесь с нею. Аида сильно тронула песня, и он приказал привести Эвредику. Орфею было позволено вернуться на землю вместе с женой, но при условии, что он не будет оборачиваться и смотреть на неё до тех пор, пока не поднимется на поверхность.

Орфей уверенно шёл впереди и знал, что где-то сзади Эвредика. Ему безумно хотелось обернуться и проверить – не обманули ли его? Идёт ли жена за ним? Когда он вышел из тьмы, сразу же повернулся, но было слишком рано. Эвредика ещё не успела выйти на свет. Она только попрощалась с ним и скользнула обратно в царство Аида.

Орфей в полном отчаянии бросился обратно, однако ему не позволили пройти. Нельзя, чтобы живой человек дважды побывал под землёй и вернулся оттуда. Боги не захотели этого. После потери супруги Орфей отрёкся от всего мира. Он стал жить отшельником и играл только деревьям.

Однажды он встретил менад, которые оказались совсем безумными. Они разорвали тело Орфея на части, а голову бросили в реку Гебр. Вскоре её нашли на берегу и Музы похоронили то, что осталось в святилище. Потом отыскали оставшиеся части и закопали у подножья Олимпа.

Алексей Д

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Пошук
Беріть участь в конференції
Підтримай нас!
Рубрики:
Ми у Facebook
Ми Вконтакті